Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 ноября 2012 | Архив

Карьера калининградских чиновников закончилась автолавкой

Фото: almaty.freeads.kz

История с перебоями поставок продуктов в отдаленные села Калининградской области завершилась отставками ряда районных чиновников. Как сообщил губернатор Николай Цуканов, должностей лишились глава администрации Озерского района Анатолий Светкин и руководитель Красноярского сельского поселения Владимир Проскура. «Снабжение жителей продуктами восстановлено», - подчеркнул Цуканов.

Жители отдаленных сел Озерского района Калининградской области в течение недели были лишены возможности приобрести продукты питания. Малочисленные поселки, где живут в основном одни пенсионеры, обслуживала автолавка. Однако в течение восьми дней магазин на колесах не приезжал.

Местные жители сообщили об этом руководству РайПО – организации, обеспечивающей снабжение поселков. В РайПО заявили о поломке автомобиля, однако меры по устранению проблемы были приняты лишь после вмешательства регионального правительства и губернатора Николая Цуканова.

Глава региона пообещал, что «виновные будут наказаны».

14 ноября комиссия областного правительства проверила работу автолавки, которая вновь вышла на линию 13 ноября.

«По поручению главы региона мы проконтролировали работу автомагазина, пообщались с населением и действительно убедились в реально существующей сложной ситуации. В сложившейся проблеме виновато, конечно, районное потребительское общество. Но это не снимает ответственности с главы района и, тем более, с главы сельского поселения. Они обязаны знать о проблемах людей, и в случае если сами не могут справиться с ситуацией, обращаться к региональным властям. Вопиющий случай со стороны Роспотребкооперации. Они по сути монополисты и могли обеспечить подвоз продуктов машинами из других районов. Губернатор справедливо потребовал отставки председателя РайПо и отставки глав», - рассказал заместитель председателя правительства области Алексей Силанов.

В результате глава администрации Озерского района Анатолий Светкин и глава Красноярского сельского поселения Владимир Проскура написали заявления об отставке по собственному желанию. Также подал в отставку и руководитель РайПО, по вине которого своевременно не была произведена замена неисправной автолавки.

«Снабжение жителей продуктами восстановлено», - сообщил в микроблоге в «Твиттере» губернатор Цуканов.

Версия для печати