Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 января 2013 | Архив

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев провел рабочую встречу с Губернатором Калининградской области Николаем Цукановым

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев провел рабочую встречу с Губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, в ходе которой обсуждены вопросы реализации федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2015 года и разработка проекта государственной программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года». Во встрече приняли участие заместитель Министра регионального развития Владимир Дедюхин и замминистра, курирующий регионы Северо-Западного федерального округа Сергей Вахруков.

И.Н.Слюняев обратил внимание калининградского Губернатора на проблемы, обозначившиеся по итогам реализации федеральной целевой программы развития области в 2012 году. В частности, на несвоевременность подготовки документации на объекты строительства и её частые корректировки, что приводит к задержке финансирования и образованию остатков средств на счетах. 
Обсуждены меры по устранению возникших отставаний от графика выполнения работ.

Глава Минргегиона России обозначил позицию министерства по вопросу разработки проекта государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года». Необходимость детальной проработки проекта госпрограммы с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, выработки согласованных подходов к ее содержанию, составу мероприятий и объемам финансирования требует дополнительного времени и усилий. В связи с этим Минрегион России обратился в Правительство РФ с обоснованием переноса срока внесения госпрограммы в Правительство с февраля на третий квартал 2013 года.

В ходе беседы с Губернатором Калининградской области Н.Цукановым рассмотрены варианты оптимизации работы над этим программным документом.

minregion.ru

Версия для печати