Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 марта 2013 | Архив

Представителям оппозиции не дали помочь губернатору

Депутаты от «Единой России» в Калининградской областной думе отклонили поправки в устав региона, согласно которым кандидаты на посты министров и вице-премьеров должны были бы проходить согласование в парламенте. Сторонники законопроекта обращали внимание на то, что в правительстве губернатора Николая Цуканова сменилось уже 37 министров. «Значит, губернатору нужна помощь, это очевидно», - отмечал депутат Игорь Рудников.

 

Ряд депутатов Калининградской областной думы предложили внести поправки в устав региона, в соответствии с которыми губернатор Николай Цуканов должен был бы согласовывать кандидатуры вице-премьеров и министров с парламентом.

 

Как сообщает rugrad.eu, председатель комитета по законодательству, единоросс Олег Шлык заявил, что комитет решил не поддерживать законопроект. Такое решение он мотивировал тем, что «структуру правительства согласует глава региона, это прерогатива губернатора, и он сам берет на себя ответственность за положение дел в Калининградской области».

 

Сторонник законопроекта депутат Игорь Рудников обратил внимание на то, что в правительстве Цуканова сменилось уже 37 министров. «Ну очевидно, что не может губернатор сам справиться. Целых 37 министров сменилось за 2,5 года. Еще столько же будет назначено в следующие два года. Значит, нужна помощь губернатору... Это очевидно. Я не удивлюсь, если на пост Морозова (бывший вице-премьер Евгений Морозов) будет назначен «вор в законе». Давайте поможем нашему губернатору: нам его назначили и мы несем за него ответственность», - заявил Рудников. Депутат от КПРФ Александр Леушин напомнил, что норма о согласовании кандидатур на посты министров и вице-премьеров раньше существовала в уставе региона, но была изъята «под давлением каких-то сил».

 

Законопроект поддержали коммунисты, справедливороссы, беспартийные и представители «Гражданской платформы». Депутаты-единороссы проголосовали против. В результате инициатива не набрала необходимые 27 голосов и была отклонена.

Версия для печати
Главное