Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2013

Министр торговли Великобритании: «Я восхищен тем, что увидел в Калининградской области»

Об этом лорд Стивен Грин заявил 5 августа на встрече с губернатором Николаем Цукановым. Высокий гость отметил, что находится в регионе с частным визитом. В мероприятии также приняли участие Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Гарет Ворд и профильные министры.

«Я приехал сюда с женой и друзьями на отдых. Мы остановились в Калининграде, но за 3 дня побывали в Зеленоградске, Светлогорске, Янтарном и на Куршской косе, - сообщил Стивен Грин. – Я восхищен тем, что увидел. Это мой первый визит в регион, но я надеюсь, что еще здесь побываю».

Общаясь с журналистами, министр торговли и инвестиций Великобритании заявил, что, несмотря на частный характер визита, он намерен по возвращению на родину презентовать туристический и экономический потенциал Калининградской области.

Губернатор сообщил министру торговли Великобритании о растущем инвестиционном потенциале янтарного края в связи с принятием Государственной программы развития региона и приемом в 2018 году этапов Чемпионата мира по футболу.

«По итогам I квартала текущего года внешнеторговый оборот Калининградской области с Великобританией увеличился в 3 раза и составил более 186 млн долларов США, - отметил Николай Цуканов. – У нас есть точки роста, так как мы предлагаем английским инвесторам принять участие в строительстве пассажирского и глубоководного портов, освоении промышленных зон, возведении гостиничных и спортивных объектов».

Стивен Грин акцентировал внимание на том, что английские компании накопили богатый опыт в ходе подготовки и приему летней Олимпиады-2012 в Лондоне. Николай Цуканов рассказал министру о концепции застройки центра Калининграда – проекте «Сердце города», и показал макет Балтийской арены, которая появится на острове Октябрьском к мировому футбольному первенству. Гость был впечатлен увиденным и поблагодарил за подробную информацию о развитии региона и радушный прием. Стороны договорились проработать возможность проведения в будущем году в Великобритании презентации инвестиционных, туристических и культурных возможностей Калининградской области.

gov39.ru 

Версия для печати
Главное