Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 августа 2016

Роспотребнадзор закрыл лагерь в Калининградской области из-за массового отравления детей

Вспышка острой кишечной инфекции стала для Роспотребнадзора поводом, чтобы закрыть детский лагерь в Светлогорске Калининградской области. На ситуацию с массовым отравлением детей также отреагировал врио губернатора Евгений Зиничев.

В Калининградской области Роспотребнадзор приостановил деятельность летнего лагеря «Огонёк» в Светлогорске, где произошло массовое отравление детей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в лагере была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, из-за чего было принято решение отправить детей по домам, не дожидаясь окончания срока заезда.

В настоящее время санитарные инспекторы выясняют, что вызвало отравление.

На инцидент в детском лагере также отреагировал врио губернатора Евгений Зиничев. Он поручил разобраться в ситуации главе Калининграда Александру Ярощуку.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.