Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 августа 2016

Роспотребнадзор закрыл лагерь в Калининградской области из-за массового отравления детей

Вспышка острой кишечной инфекции стала для Роспотребнадзора поводом, чтобы закрыть детский лагерь в Светлогорске Калининградской области. На ситуацию с массовым отравлением детей также отреагировал врио губернатора Евгений Зиничев.

В Калининградской области Роспотребнадзор приостановил деятельность летнего лагеря «Огонёк» в Светлогорске, где произошло массовое отравление детей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в лагере была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, из-за чего было принято решение отправить детей по домам, не дожидаясь окончания срока заезда.

В настоящее время санитарные инспекторы выясняют, что вызвало отравление.

На инцидент в детском лагере также отреагировал врио губернатора Евгений Зиничев. Он поручил разобраться в ситуации главе Калининграда Александру Ярощуку.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.