Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
23 июня 2008 | Архив

Георгий Боос намерен активизировать контакты с регионами Польши

Губернатор Калининградской области встретился с главой Варминьско-Мазурского воеводства Польши. В ходе деловых переговоров был принят общий план сотрудничества и заключено соглашение о двухстороннем партнерстве сроком на два года.

Двухдневный визит в Калининградскую область глава воеводства Яцек Протас начал со встречи с региональным лидером Георгием Боосом и подписания совместного плана мероприятий на ближайшие два года. Взаимодействие с партнерами будет идти по нескольким направлениям: экономика, социальная сфера и здравоохранение. Туризм и культуру было принято выделить из общего числа направлений и сделать приоритетными. Расширяется взаимодействие органов местного самоуправления. 19 населенных пунктов уже подписали подобные соглашения с партнерами из Варминьско-Мазурского воеводства.

«Мы считаем, что это соглашение позволит нам начать большую программу действий, которая приведет к активизации наших контактов. И в результате мы почувствуем, что мы друг у друга не в гостях, а дома», – сказал губернатор. В свою очередь Яцек Протас, маршалк Варминьско-Мазурского воеводства, заметил: «Варминьско-Мазурское воеводство ведет очень широкую международную деятельность и сотрудничество, но хотел бы подчеркнуть, что важнейшим партнером для нас является Калининградская область».

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.