Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июня 2008 | Архив

Георгий Боос намерен активизировать контакты с регионами Польши

Губернатор Калининградской области встретился с главой Варминьско-Мазурского воеводства Польши. В ходе деловых переговоров был принят общий план сотрудничества и заключено соглашение о двухстороннем партнерстве сроком на два года.

Двухдневный визит в Калининградскую область глава воеводства Яцек Протас начал со встречи с региональным лидером Георгием Боосом и подписания совместного плана мероприятий на ближайшие два года. Взаимодействие с партнерами будет идти по нескольким направлениям: экономика, социальная сфера и здравоохранение. Туризм и культуру было принято выделить из общего числа направлений и сделать приоритетными. Расширяется взаимодействие органов местного самоуправления. 19 населенных пунктов уже подписали подобные соглашения с партнерами из Варминьско-Мазурского воеводства.

«Мы считаем, что это соглашение позволит нам начать большую программу действий, которая приведет к активизации наших контактов. И в результате мы почувствуем, что мы друг у друга не в гостях, а дома», – сказал губернатор. В свою очередь Яцек Протас, маршалк Варминьско-Мазурского воеводства, заметил: «Варминьско-Мазурское воеводство ведет очень широкую международную деятельность и сотрудничество, но хотел бы подчеркнуть, что важнейшим партнером для нас является Калининградская область».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.