Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 июня 2008 | Архив

Георгий Боос намерен активизировать контакты с регионами Польши

Губернатор Калининградской области встретился с главой Варминьско-Мазурского воеводства Польши. В ходе деловых переговоров был принят общий план сотрудничества и заключено соглашение о двухстороннем партнерстве сроком на два года.

Двухдневный визит в Калининградскую область глава воеводства Яцек Протас начал со встречи с региональным лидером Георгием Боосом и подписания совместного плана мероприятий на ближайшие два года. Взаимодействие с партнерами будет идти по нескольким направлениям: экономика, социальная сфера и здравоохранение. Туризм и культуру было принято выделить из общего числа направлений и сделать приоритетными. Расширяется взаимодействие органов местного самоуправления. 19 населенных пунктов уже подписали подобные соглашения с партнерами из Варминьско-Мазурского воеводства.

«Мы считаем, что это соглашение позволит нам начать большую программу действий, которая приведет к активизации наших контактов. И в результате мы почувствуем, что мы друг у друга не в гостях, а дома», – сказал губернатор. В свою очередь Яцек Протас, маршалк Варминьско-Мазурского воеводства, заметил: «Варминьско-Мазурское воеводство ведет очень широкую международную деятельность и сотрудничество, но хотел бы подчеркнуть, что важнейшим партнером для нас является Калининградская область».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».