Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
9 сентября 2021

Он был моим старшим другом: калининградский губернатор Алиханов прокомментировал гибель главы МЧС Зиничева

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал трагедией гибель главы МЧС Евгения Зиничева. По данным пресс-службы ведомства, Зиничев погиб, спасая человека во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны от ЧС. СМИ сообщают, что он пытался спасти упавшего с обрыва режиссера-документалиста Александра Мельника, который выбирал место для съемок фильма об Арктике.

«Евгений Николаевич был моим старшим другом, старшим товарищем. Для меня это большая утрата, конечно. Это был человек честный, который не терпел никакую несправедливость, которую видел, всегда с этим боролся. Человек очень мудрый, который многому научил и меня тоже. Конечно, для меня это трагедия, я до сих пор не могу поверить в то, что его не стало», – сказал Алиханов в эфире радио «Комсомольская правда».

Напомним, с 28 июля по 6 октября 2018г. Зиничев исполнял обязанности губернатора Калининградской области. Алиханов тогда был его заместителем.

С должности главы региона Зиничев ушел по собственному желанию. После этого он полтора года проработал заместителем директора ФСБ, а в мае 2018г. был назначен министром по чрезвычайным ситуациям.

Соболезнования в связи с гибелью руководителя МЧС выразили многие российские губернаторы.

Версия для печати