Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
13 октября 2021

Из-за роста числа больных коронавирусом в Калининградской области откажутся от плановой медпомощи

В Калининградской области из-за роста заболеваемости коронавирусом вынуждены приостановить оказание плановой медпомощи, сообщил министр здравоохранения региона Александр Кравченко. «Мы работаем на пределе, у нас задействованы все ресурсы, какие только есть. Мы до сегодняшнего дня не поднимали вопрос об остановке полноценной плановой медицинской помощи, к сожалению, мы вынуждены уже прийти и к этому шагу», – приводит его слова «Коммерсант». По данным Кравченко, сейчас из 2343 коек для больных ковидом заняты 2044. Более 1,7 тыс. пациентов нуждаются в кислороде, из них почти половина не могут дышать самостоятельно.

Губернатор Антон Алиханов считает, что выходом из ситуации должна стать ускоренная вакцинация. Он полагает, что прививочную кампанию необходимо завершить в ближайшие два – три месяца. Пока же власти намерены добиться в ближайшее время 100-процентной вакцинации учителей. Также в рамках борьбы с коронавирусом в области с 16 октября 2021г. начнут действовать QR-коды для входа в ТЦ и магазины площадью более 300 кв. метров, а школьников средних и старших классов могут отправить на досрочные каникулы.

Версия для печати