t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
25 июня 2008 | Архив

Губернатор поторопил подчиненных с оформлением участков под застройку

На оперативном совещании в правительстве Калининградской области Георгий Боос потребовал срочно составить график земельных аукционов, который позволит без задержек обеспечивать возрастающие объемы строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на совещании обсуждался вопрос реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Об этом доложил министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников.

В январе-мае текущего года построено и сдано в эксплуатацию 3080 квартир общей площадью 263,5 тыс. кв. м. Это составляет 111 % к соответствующему периоду прошлого года. Десять муниципальных образований полностью выполнили задание по вводу в эксплуатацию жилья в первом полугодии 2008-го. В то же время на территориях Балтийского, Неманского, Янтарного городских округов, Гвардейского района выполнение плана составляет менее 10% годового задания.

В июне необходимо сдать в эксплуатацию 162 тыс. кв. м. общей площади жилья. По мнению Сергея Бучельникова, при нормальной организации работы выполнить запланированное – вполне реально.

Опасения министра вызвали темпы формирования земельных участков под строительство. С начала года состоялось 10 земельных аукционов, на которых реализованы участки площадью 32 га с предполагаемым вводом 122 тыс.кв. метров жилья. Такие темпы реализации земельных участков недостаточны для выполнения перспективной программы строительства, отметил министр. В 2009 году ввод жилья должен составить 1250 тыс. кв. м., пока под решение этой задачи обеспечено менее 10% земель.

Георгий Боос поставил задачу до конца недели составить такой график земельных аукционов, который позволит в будущем без задержек обеспечивать возрастающие объемы строительства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.