СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 июля 2008 | Архив

Американские комбайны будут строить в Калужской области

В Боровском районе Калужской области губернатор Анатолий Артамонов заложил фундамент производственного центра американской компании «Джон Дир».

Компания производит сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику. В производственный центр, включающий учебную базу, склады запасных частей и готовой продукции, будет инвестировано около 80 млн. долларов США. Планируется, что он начнет работу в 2010г. Следующим этапом реализации проекта станет строительство на калужской земле завода по производству сельскохозяйственной техники.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил важность прихода в регион инвесторов с положительной репутацией. Он подтвердил готовность областной власти оказывать всестороннюю помощь в осуществлении проекта на всех этапах его реализации. В церемонии закладки первого камня производственного центра также приняли участие директор департамента Министерства сельского хозяйства РФ Андрей Вершинин и президент сельскохозяйственной отрасли американской компании Марк Фон Пентц.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.