Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июля 2008 | Архив

Американские комбайны будут строить в Калужской области

В Боровском районе Калужской области губернатор Анатолий Артамонов заложил фундамент производственного центра американской компании «Джон Дир».

Компания производит сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику. В производственный центр, включающий учебную базу, склады запасных частей и готовой продукции, будет инвестировано около 80 млн. долларов США. Планируется, что он начнет работу в 2010г. Следующим этапом реализации проекта станет строительство на калужской земле завода по производству сельскохозяйственной техники.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил важность прихода в регион инвесторов с положительной репутацией. Он подтвердил готовность областной власти оказывать всестороннюю помощь в осуществлении проекта на всех этапах его реализации. В церемонии закладки первого камня производственного центра также приняли участие директор департамента Министерства сельского хозяйства РФ Андрей Вершинин и президент сельскохозяйственной отрасли американской компании Марк Фон Пентц.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.