Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 июля 2008 | Архив

Американские комбайны будут строить в Калужской области

В Боровском районе Калужской области губернатор Анатолий Артамонов заложил фундамент производственного центра американской компании «Джон Дир».

Компания производит сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику. В производственный центр, включающий учебную базу, склады запасных частей и готовой продукции, будет инвестировано около 80 млн. долларов США. Планируется, что он начнет работу в 2010г. Следующим этапом реализации проекта станет строительство на калужской земле завода по производству сельскохозяйственной техники.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил важность прихода в регион инвесторов с положительной репутацией. Он подтвердил готовность областной власти оказывать всестороннюю помощь в осуществлении проекта на всех этапах его реализации. В церемонии закладки первого камня производственного центра также приняли участие директор департамента Министерства сельского хозяйства РФ Андрей Вершинин и президент сельскохозяйственной отрасли американской компании Марк Фон Пентц.

Версия для печати