Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
10 июля 2008 | Архив

Американские комбайны будут строить в Калужской области

В Боровском районе Калужской области губернатор Анатолий Артамонов заложил фундамент производственного центра американской компании «Джон Дир».

Компания производит сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику. В производственный центр, включающий учебную базу, склады запасных частей и готовой продукции, будет инвестировано около 80 млн. долларов США. Планируется, что он начнет работу в 2010г. Следующим этапом реализации проекта станет строительство на калужской земле завода по производству сельскохозяйственной техники.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил важность прихода в регион инвесторов с положительной репутацией. Он подтвердил готовность областной власти оказывать всестороннюю помощь в осуществлении проекта на всех этапах его реализации. В церемонии закладки первого камня производственного центра также приняли участие директор департамента Министерства сельского хозяйства РФ Андрей Вершинин и президент сельскохозяйственной отрасли американской компании Марк Фон Пентц.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.