Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 апреля 2010 | Архив

Президент России провел в Сколково заседание по модернизации экономики

Развитие ядерной медицины в России и формирование особых правовых условий для функционирования инновационного центра в Сколково стали основными темами обсуждения в ходе заседания.

Глава государства указал на необходимость развития ядерной медицины, методов диагностики и лечения онкологических заболеваний. За последние 10 лет в России показатель заболеваемости раком вырос на 16 процентов, показатель смертности от него – на 14 процентов, онкологические заболевания являются в России одной из основных причин смертности.

Говоря об инновационном центре в Сколково, Президент подчеркнул, что он должен с самого начала быть абсолютно конкурентоспособным. Глава государства указал на необходимость скорейшей разработки особого правового, административного, налогового и таможенного режима функционирования этой территории.

В ходе совещания Дмитрий Медведев объявил о начале работы интернет-сайта Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Президент также сообщил о подписании Указа, направленного на поддержку молодых работников оборонно-промышленного комплекса.

kremlin.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».