Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 апреля 2010 | Архив

Президент России провел в Сколково заседание по модернизации экономики

Развитие ядерной медицины в России и формирование особых правовых условий для функционирования инновационного центра в Сколково стали основными темами обсуждения в ходе заседания.

Глава государства указал на необходимость развития ядерной медицины, методов диагностики и лечения онкологических заболеваний. За последние 10 лет в России показатель заболеваемости раком вырос на 16 процентов, показатель смертности от него – на 14 процентов, онкологические заболевания являются в России одной из основных причин смертности.

Говоря об инновационном центре в Сколково, Президент подчеркнул, что он должен с самого начала быть абсолютно конкурентоспособным. Глава государства указал на необходимость скорейшей разработки особого правового, административного, налогового и таможенного режима функционирования этой территории.

В ходе совещания Дмитрий Медведев объявил о начале работы интернет-сайта Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Президент также сообщил о подписании Указа, направленного на поддержку молодых работников оборонно-промышленного комплекса.

kremlin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.