Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 мая 2010 | Архив

В Кремле определятся с кандидатами в губернаторы Калужской и Тамбовской областей

Фото: На фото: Владислав Сурков
www.expert.ru

Руководство партии «Единая Россия» и первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков провели консультации по вопросу выдвижения кандидатур на должности губернаторов Калужской и Тамбовской областей.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», по итогам консультаций Владислав Сурков сказал: «Обсуждались кандидатуры на должность глав исполнительной власти Тамбовской и Калужской областей. Консультации прошли конструктивно. Они будут продолжены».

Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов подчеркнул: «В ходе встречи речь шла о ситуации в регионах, обсуждался широкий спектр кандидатов. Для нас важно, чтобы предлагаемые партией кандидаты на должность губернаторов Тамбовской и Калужской областей были профессионалами и могли бы решать проблемы людей. Решение о том, какая из предложенных кандидатур будет внесена в законодательные собрания для наделения полномочиями, примет президент РФ».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.