Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 июня 2010 | Архив

Коммунисты бойкотировали переназначение калужского губернатора

Депутаты калужского заксобрания наделили Анатолия Артамонова полномочиями губернатора на очередной срок: 32 голоса «за». Против переназначения Артамонова выступила фракция КПРФ, бойкотировавшая голосование. Свое решение коммунисты объясняют тем, что курс, проводимый губернатором, расходится с программными установками компартии.

На очередном заседании Законодательного собрания Калужской области 32 из 39 присутствующих депутатов проголосовали за переназначение Анатолия Артамонова. Не участвовали в голосовании представители фракции КПРФ.

Напомним, 3 июня Дмитрий Медведев внес на рассмотрение областного заксобрания кандидатуру Анатолия Артамонова для наделения его полномочиями главы области.

Накануне дня голосования действующий губернатор встретился с руководителями региональных отделений политических партий и призвал депутатов к конструктивному диалогу и взаимодействию в интересах жителей региона.

Несмотря на призыв губернатора к сотрудничеству, представители КПРФ отказались голосовать за Артамонова. Как пояснил «Клубу Регионов» депутат калужского заксобрания от фракции КПРФ Николай Бутрин, фракция решила бойкотировать процедуру голосования: «Мы даже бюллетени не брали. Тот социально-экономический курс, который проводится губернатором, расходится с программными установками компартии. Исходя из этой позиции, наша фракция не принимала участие в голосовании».

Депутат калужского заксобрания от фракции «Единая Россия» Петр Кармак сказал «Клубу Регионов», что он и его коллеги по фракции проголосовали за переназначение Анатолия Артамонова, так как губернатор обеспечил политическую и экономическую стабильность в области: «Это как раз то, что нужно жителям региона. И этим все сказано. Конечно, консолидации всех политических партий по вопросу переназначения губернатора не было и нас волнует, что коммунисты проголосовали против кандидатуры Анатолия Артамонова. Жаль, что они не поддерживают политику губернатора. Говорят, что надо защищать народ, а сами голосуют против того, что делает глава области».

Нашел поддержку губернатор и среди эсеров, которые, по их собственному выражению, подставили плечо главе области для решения социально-экономических задач. «Позиция Сергея Миронова по вопросу поддержки губернаторов сдержанная, поэтому наша фракция приняла решение поддержать Артамонова, – сказал «Клубу Регионов» депутат калужского заксобрания от фракции «Справедливая Россия» Вячеслав Горбатин. – В первую очередь, область нормально развивается, а таких эффективных губернаторов, как Анатолий Артамонов, по всей России наберется не больше десятка. Время сегодня кризисное, а, как известно, коней на переправе не меняют. Вместе с тем у нас есть немало вопросов, претензий и предложений к губернатору и мы надеемся, что он их услышит».

Добавим, что Анатолий Артамонов возглавляет Калужскую область с 2000г.

Версия для печати