Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2010 | Архив

Калужский автопром: новый виток в развитии

В Калуге в промышленной зоне Грабцево состоялась торжественная церемония запуска штамповочного производства предприятия «Гестамп-Северсталь-Калуга» и металлоцентра «Северсталь-Гонварри-Калуга». В мероприятии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, начальник департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, генеральный директор «Гестамп» Франсиско Риберас.

«Гестамп-Северсталь-Калуга» – совместное предприятие ОАО «Северсталь» и испанской компании «Гестамп». Здесь будут производить детали кузова для автомобилей концерна «Фольксваген», в перспективе потребителями продукции также станут компании ООО «ПСМА Рус» и московский завод «Автофрамос». Производство оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием.

Сервисный металлоцентр «Северсталь-Гонварри-Калуга» создан для обеспечения потребностей автопрома, электротехнической промышленности, а также производителей электроники и строительной индустрии. Его мощность составит 170 тысяч тонн металлопроката в год. Общий объем инвестиций в эти предприятия – около 129 миллионов евро.

Выступая на церемонии открытия, Анатолий Артамонов отметил, что объединение усилий ведущих мировых компаний для создания высокотехнологичных современных производств способствует решению государственной задачи по модернизации отечественной экономики. Для всех приходящих инвесторов в области создан прозрачный и предсказуемый режим работы, подчеркнул губернатор, а успешное развитие региона зависит от успеха каждого субъекта экономики.

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и генеральный директор «Гестамп» Франсиско Риберас выразили особую благодарность губернатору и Правительству области за поддержку в реализации данного проекта.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.