Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 июля 2010 | Архив

Калужский автопром: новый виток в развитии

В Калуге в промышленной зоне Грабцево состоялась торжественная церемония запуска штамповочного производства предприятия «Гестамп-Северсталь-Калуга» и металлоцентра «Северсталь-Гонварри-Калуга». В мероприятии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, начальник департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, генеральный директор «Гестамп» Франсиско Риберас.

«Гестамп-Северсталь-Калуга» – совместное предприятие ОАО «Северсталь» и испанской компании «Гестамп». Здесь будут производить детали кузова для автомобилей концерна «Фольксваген», в перспективе потребителями продукции также станут компании ООО «ПСМА Рус» и московский завод «Автофрамос». Производство оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием.

Сервисный металлоцентр «Северсталь-Гонварри-Калуга» создан для обеспечения потребностей автопрома, электротехнической промышленности, а также производителей электроники и строительной индустрии. Его мощность составит 170 тысяч тонн металлопроката в год. Общий объем инвестиций в эти предприятия – около 129 миллионов евро.

Выступая на церемонии открытия, Анатолий Артамонов отметил, что объединение усилий ведущих мировых компаний для создания высокотехнологичных современных производств способствует решению государственной задачи по модернизации отечественной экономики. Для всех приходящих инвесторов в области создан прозрачный и предсказуемый режим работы, подчеркнул губернатор, а успешное развитие региона зависит от успеха каждого субъекта экономики.

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и генеральный директор «Гестамп» Франсиско Риберас выразили особую благодарность губернатору и Правительству области за поддержку в реализации данного проекта.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.