Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 июля 2010 | Архив

Калужский автопром: новый виток в развитии

В Калуге в промышленной зоне Грабцево состоялась торжественная церемония запуска штамповочного производства предприятия «Гестамп-Северсталь-Калуга» и металлоцентра «Северсталь-Гонварри-Калуга». В мероприятии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, начальник департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, генеральный директор «Гестамп» Франсиско Риберас.

«Гестамп-Северсталь-Калуга» – совместное предприятие ОАО «Северсталь» и испанской компании «Гестамп». Здесь будут производить детали кузова для автомобилей концерна «Фольксваген», в перспективе потребителями продукции также станут компании ООО «ПСМА Рус» и московский завод «Автофрамос». Производство оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием.

Сервисный металлоцентр «Северсталь-Гонварри-Калуга» создан для обеспечения потребностей автопрома, электротехнической промышленности, а также производителей электроники и строительной индустрии. Его мощность составит 170 тысяч тонн металлопроката в год. Общий объем инвестиций в эти предприятия – около 129 миллионов евро.

Выступая на церемонии открытия, Анатолий Артамонов отметил, что объединение усилий ведущих мировых компаний для создания высокотехнологичных современных производств способствует решению государственной задачи по модернизации отечественной экономики. Для всех приходящих инвесторов в области создан прозрачный и предсказуемый режим работы, подчеркнул губернатор, а успешное развитие региона зависит от успеха каждого субъекта экономики.

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и генеральный директор «Гестамп» Франсиско Риберас выразили особую благодарность губернатору и Правительству области за поддержку в реализации данного проекта.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.