Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
14 июля 2010 | Архив

Калужский автопром: новый виток в развитии

В Калуге в промышленной зоне Грабцево состоялась торжественная церемония запуска штамповочного производства предприятия «Гестамп-Северсталь-Калуга» и металлоцентра «Северсталь-Гонварри-Калуга». В мероприятии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, начальник департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, генеральный директор «Гестамп» Франсиско Риберас.

«Гестамп-Северсталь-Калуга» – совместное предприятие ОАО «Северсталь» и испанской компании «Гестамп». Здесь будут производить детали кузова для автомобилей концерна «Фольксваген», в перспективе потребителями продукции также станут компании ООО «ПСМА Рус» и московский завод «Автофрамос». Производство оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием.

Сервисный металлоцентр «Северсталь-Гонварри-Калуга» создан для обеспечения потребностей автопрома, электротехнической промышленности, а также производителей электроники и строительной индустрии. Его мощность составит 170 тысяч тонн металлопроката в год. Общий объем инвестиций в эти предприятия – около 129 миллионов евро.

Выступая на церемонии открытия, Анатолий Артамонов отметил, что объединение усилий ведущих мировых компаний для создания высокотехнологичных современных производств способствует решению государственной задачи по модернизации отечественной экономики. Для всех приходящих инвесторов в области создан прозрачный и предсказуемый режим работы, подчеркнул губернатор, а успешное развитие региона зависит от успеха каждого субъекта экономики.

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и генеральный директор «Гестамп» Франсиско Риберас выразили особую благодарность губернатору и Правительству области за поддержку в реализации данного проекта.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.