Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июля 2010 | Архив

Губернатор вступил в должность на новый срок

26 июля состоялась торжественная церемония вступления Анатолия Артамонова в должность губернатора Калужской области.

В ней приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, представители обеих палат Федерального Собрания РФ и ряда регионов ЦФО, члены областного Правительства, депутаты Законодательного Собрания области, руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области, главы муниципальных образований области.

В своем приветственном слове Георгий Полтавченко отметил высокие достижения Калужской области под руководством Анатолия Артамонова, подчеркнув, что она стала одним из лучших регионов ЦФО.

Своей главной задачей на предстоящий период вновь вступивший в должность губернатор считает обеспечение условий для дальнейшего всестороннего развития области с целью укрепления благосостояния каждого её жителя. Первоочередные шаги – развитие в регионе современного производства и создание новых рабочих мест, увеличение объемов сельскохозяйственной продукции, строительство жилья, совершенствование социальной сферы, образования, культуры, спорта и туризма, борьба с преступностью, формирование отвечающей сегодняшнему дню системы управления на всех уровнях – от регионального до местного. Особое внимание будет уделено укреплению кадрового резерва области для всех отраслей экономики и социальной сферы.

Президент России Дмитрий Медведев направил в адрес Анатолия Артамонова поздравительную телеграмму.

«Поздравляю Вас с официальным вступлением в должность губернатора Калужской области. Убежден, что Ваши знания, опыт и деловые качества помогут Вам эффективно работать на благо региона, сделать все необходимое для укрепления его социально-экономического потенциала, повышения качества жизни людей. Желаю Вам успехов в осуществлении намеченных планов и всего наилучшего», – говорится в телеграмме.

Со вступлением в должность на новый срок губернатора Анатолия Артамонова также поздравили Председатель Правительства РФ Владимир Путин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, главы регионов ЦФО, руководители финансовых и бизнес-структур, другие официальные лица.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».