Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 июля 2010 | Архив

Губернатор вступил в должность на новый срок

26 июля состоялась торжественная церемония вступления Анатолия Артамонова в должность губернатора Калужской области.

В ней приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, представители обеих палат Федерального Собрания РФ и ряда регионов ЦФО, члены областного Правительства, депутаты Законодательного Собрания области, руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области, главы муниципальных образований области.

В своем приветственном слове Георгий Полтавченко отметил высокие достижения Калужской области под руководством Анатолия Артамонова, подчеркнув, что она стала одним из лучших регионов ЦФО.

Своей главной задачей на предстоящий период вновь вступивший в должность губернатор считает обеспечение условий для дальнейшего всестороннего развития области с целью укрепления благосостояния каждого её жителя. Первоочередные шаги – развитие в регионе современного производства и создание новых рабочих мест, увеличение объемов сельскохозяйственной продукции, строительство жилья, совершенствование социальной сферы, образования, культуры, спорта и туризма, борьба с преступностью, формирование отвечающей сегодняшнему дню системы управления на всех уровнях – от регионального до местного. Особое внимание будет уделено укреплению кадрового резерва области для всех отраслей экономики и социальной сферы.

Президент России Дмитрий Медведев направил в адрес Анатолия Артамонова поздравительную телеграмму.

«Поздравляю Вас с официальным вступлением в должность губернатора Калужской области. Убежден, что Ваши знания, опыт и деловые качества помогут Вам эффективно работать на благо региона, сделать все необходимое для укрепления его социально-экономического потенциала, повышения качества жизни людей. Желаю Вам успехов в осуществлении намеченных планов и всего наилучшего», – говорится в телеграмме.

Со вступлением в должность на новый срок губернатора Анатолия Артамонова также поздравили Председатель Правительства РФ Владимир Путин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, главы регионов ЦФО, руководители финансовых и бизнес-структур, другие официальные лица.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.