Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 июля 2008 | Архив

Калужский губернатор требует увеличить темпы строительства жилья

На заседании совета по реализации приоритетных нацпроектов Анатолий Артамонов заявил, что в регионе необходимо ускорить возведение жилья.

Руководству компании «Мосстройинвест – Калуга» глава региона рекомендовал активизировать работу в калужском микрорайоне «Правобережье» и увеличить в следующем году объемы сдачи жилой площади до 50 тыс. кв. м.

Кроме того, членам совета была представлена градостроительная концепция нового района на северо-западе Калуги под условным названием «Калужская Слобода». На площади около 2,5 тыс. гектаров планируется разместить жилые зоны, объекты отдыха и туризма, а также логистический центр. В ходе обсуждения проект получил одобрение совета. Для его реализации будет создана рабочая группа, которую возглавит заместитель губернатора Максим Акимов.

Также участники совещания одобрили проект современного домостроительного комбината по производству газобетонных блоков по немецкой технологии. Ряду отраслевых министерств области поручено к следующему заседанию совета совместно проработать этот вопрос и выбрать в регионе место для его размещения.

По информации управления по работе со СМИ администрации губернатора, в 2007г. в области было построено 456,8 тыс. кв. м. жилья. В этом году в регионе запланировано возвести 670 тыс. кв. м жилья.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.