Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2008 | Архив

Калужский губернатор требует увеличить темпы строительства жилья

На заседании совета по реализации приоритетных нацпроектов Анатолий Артамонов заявил, что в регионе необходимо ускорить возведение жилья.

Руководству компании «Мосстройинвест – Калуга» глава региона рекомендовал активизировать работу в калужском микрорайоне «Правобережье» и увеличить в следующем году объемы сдачи жилой площади до 50 тыс. кв. м.

Кроме того, членам совета была представлена градостроительная концепция нового района на северо-западе Калуги под условным названием «Калужская Слобода». На площади около 2,5 тыс. гектаров планируется разместить жилые зоны, объекты отдыха и туризма, а также логистический центр. В ходе обсуждения проект получил одобрение совета. Для его реализации будет создана рабочая группа, которую возглавит заместитель губернатора Максим Акимов.

Также участники совещания одобрили проект современного домостроительного комбината по производству газобетонных блоков по немецкой технологии. Ряду отраслевых министерств области поручено к следующему заседанию совета совместно проработать этот вопрос и выбрать в регионе место для его размещения.

По информации управления по работе со СМИ администрации губернатора, в 2007г. в области было построено 456,8 тыс. кв. м. жилья. В этом году в регионе запланировано возвести 670 тыс. кв. м жилья.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона: «Если в открытую чиновники саботируют избирательную кампанию и ставят под угрозу свою карьеру, то, значит, определенная часть иркутских элит серьезно настроена на то, чтобы не допустить избрание Кобзева губернатором».
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.