Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июля 2008 | Архив

Калужский губернатор требует увеличить темпы строительства жилья

На заседании совета по реализации приоритетных нацпроектов Анатолий Артамонов заявил, что в регионе необходимо ускорить возведение жилья.

Руководству компании «Мосстройинвест – Калуга» глава региона рекомендовал активизировать работу в калужском микрорайоне «Правобережье» и увеличить в следующем году объемы сдачи жилой площади до 50 тыс. кв. м.

Кроме того, членам совета была представлена градостроительная концепция нового района на северо-западе Калуги под условным названием «Калужская Слобода». На площади около 2,5 тыс. гектаров планируется разместить жилые зоны, объекты отдыха и туризма, а также логистический центр. В ходе обсуждения проект получил одобрение совета. Для его реализации будет создана рабочая группа, которую возглавит заместитель губернатора Максим Акимов.

Также участники совещания одобрили проект современного домостроительного комбината по производству газобетонных блоков по немецкой технологии. Ряду отраслевых министерств области поручено к следующему заседанию совета совместно проработать этот вопрос и выбрать в регионе место для его размещения.

По информации управления по работе со СМИ администрации губернатора, в 2007г. в области было построено 456,8 тыс. кв. м. жилья. В этом году в регионе запланировано возвести 670 тыс. кв. м жилья.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.