блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 июля 2008 | Архив

Калужский губернатор требует увеличить темпы строительства жилья

На заседании совета по реализации приоритетных нацпроектов Анатолий Артамонов заявил, что в регионе необходимо ускорить возведение жилья.

Руководству компании «Мосстройинвест – Калуга» глава региона рекомендовал активизировать работу в калужском микрорайоне «Правобережье» и увеличить в следующем году объемы сдачи жилой площади до 50 тыс. кв. м.

Кроме того, членам совета была представлена градостроительная концепция нового района на северо-западе Калуги под условным названием «Калужская Слобода». На площади около 2,5 тыс. гектаров планируется разместить жилые зоны, объекты отдыха и туризма, а также логистический центр. В ходе обсуждения проект получил одобрение совета. Для его реализации будет создана рабочая группа, которую возглавит заместитель губернатора Максим Акимов.

Также участники совещания одобрили проект современного домостроительного комбината по производству газобетонных блоков по немецкой технологии. Ряду отраслевых министерств области поручено к следующему заседанию совета совместно проработать этот вопрос и выбрать в регионе место для его размещения.

По информации управления по работе со СМИ администрации губернатора, в 2007г. в области было построено 456,8 тыс. кв. м. жилья. В этом году в регионе запланировано возвести 670 тыс. кв. м жилья.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.