Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 ноября 2010 | Архив

В Токио калужский губернатор заскучал по родине

Фото: http://twitpic.com/369n7x

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов еще до возвращения из Японии поделился своими впечатлениями об этой стране с пользователями «Твиттера». «Погода хорошая, но хочется домой», – признался Артамонов.

Калужская делегация во главе с губернатором области Анатолием Артамоновым 11-12 ноября находилась с рабочим визитом в Японии, где принимала участие в работе IV российско-японского инвестиционного форума.

Артамонов в своем микроблоге в «Твиттере» не только активно комментировал свои выступления на форуме, но и делился впечатлениями от посещения столицы Японии.

Так, губернатор сообщил, что в своем выступлении рассказал участникам форума о медицинском кластере в Калужской области. После нескольких сообщений о промышленных успехах своего региона Артамонов перешел к путевым заметкам.

«Настоящую Японию так и не увидел. Токио не в счет», – сообщил калужский губернатор читателям блога. В продолжение он написал: «Огромный мегаполис, как и др., какие-то они одинаковые, без национальности. Хорошо, что Калуга остается тем очаровательным городом, который мы любим».

Одна из блогеров спросила Анатолия Артамонова, радует ли его погода в Японии. «Погода хорошая, но хочется домой», – признался губернатор.

В ходе поездки в Японию Анатолий Артамонов также разместил в своем блоге несколько фотографий с видами Токио. По его словам, сделаны они были вокруг гостиницы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.