Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 ноября 2010 | Архив

В Токио калужский губернатор заскучал по родине

Фото: http://twitpic.com/369n7x

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов еще до возвращения из Японии поделился своими впечатлениями об этой стране с пользователями «Твиттера». «Погода хорошая, но хочется домой», – признался Артамонов.

Калужская делегация во главе с губернатором области Анатолием Артамоновым 11-12 ноября находилась с рабочим визитом в Японии, где принимала участие в работе IV российско-японского инвестиционного форума.

Артамонов в своем микроблоге в «Твиттере» не только активно комментировал свои выступления на форуме, но и делился впечатлениями от посещения столицы Японии.

Так, губернатор сообщил, что в своем выступлении рассказал участникам форума о медицинском кластере в Калужской области. После нескольких сообщений о промышленных успехах своего региона Артамонов перешел к путевым заметкам.

«Настоящую Японию так и не увидел. Токио не в счет», – сообщил калужский губернатор читателям блога. В продолжение он написал: «Огромный мегаполис, как и др., какие-то они одинаковые, без национальности. Хорошо, что Калуга остается тем очаровательным городом, который мы любим».

Одна из блогеров спросила Анатолия Артамонова, радует ли его погода в Японии. «Погода хорошая, но хочется домой», – признался губернатор.

В ходе поездки в Японию Анатолий Артамонов также разместил в своем блоге несколько фотографий с видами Токио. По его словам, сделаны они были вокруг гостиницы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.