Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 декабря 2010 | Архив

Путин похвалил Артамонова за доступность

Во время программы «Разговор с Владимиром Путиным» премьер-министр России отметил успехи губернатора Калужской области Анатолия Артамонова в работе с инвесторами. Глава правительства подчеркнул, что номер мобильного Артамонова известен руководителям предприятий и они всегда могут позвонить губернатору напрямую, что «на всю команду влияет положительно».

Говоря о развитии экономики российских регионов, премьер Владимир Путин в качестве удачного примера привлечения инвестиций отметил Калужскую область. «Надо отдать должное губернатору, который очень внимательно относится к привлечению инвестиций, – сказал Владимир Путин. – Туда «Фольксваген» пришел, туда пришли другие крупные производители. Я в контакте же с ними постоянно».

Премьер особо отметил то, что губернатор Анатолий Артамонов сообщил номер своего мобильного телефона руководителям крупных предприятий-инвесторов.

«Это не значит, что они звонят ему каждый день, но сам факт того, что они могут позвонить губернатору напрямую, на всю команду влияет положительно. Калуга – одно из наиболее разбюрокраченных мест с точки зрения привлечения внутренних и иностранных инвестиций. Эффект заметный и положительный. Если мы пойдем по такому пути, сдвиг будет существенным», – считает Владимир Путин.

Версия для печати