Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 августа 2011 | Архив

Калужский губернатор прокладывает путь электромобилям

Калужский губернатор Анатолий Артамонов планирует обнулить ставку транспортного налога для владельцев электромобилей. Также глава региона намерен обратиться в правительство РФ с предложениями «для поощрения тех, кто покупает электромобили».

«Мы сделаем нулевую ставку налога для владельцев электромобилей. Владельцы не будут платить транспортный налог», – сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на встрече с представителями японской автомобильной компании «Мицубиси».

Кроме того, как сообщает ИА «Прайм», власти Калужской области намерены обратиться в правительство РФ с предложениями «для поощрения тех, кто покупает электромобили».

Также Артамонов сообщил, что администрация области рассмотрит также возможность снизить налоги для предприятий, которые будут заниматься строительством электрозарядных станций для автомобилей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.