Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 августа 2011 | Архив

Калужский губернатор прокладывает путь электромобилям

Калужский губернатор Анатолий Артамонов планирует обнулить ставку транспортного налога для владельцев электромобилей. Также глава региона намерен обратиться в правительство РФ с предложениями «для поощрения тех, кто покупает электромобили».

«Мы сделаем нулевую ставку налога для владельцев электромобилей. Владельцы не будут платить транспортный налог», – сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на встрече с представителями японской автомобильной компании «Мицубиси».

Кроме того, как сообщает ИА «Прайм», власти Калужской области намерены обратиться в правительство РФ с предложениями «для поощрения тех, кто покупает электромобили».

Также Артамонов сообщил, что администрация области рассмотрит также возможность снизить налоги для предприятий, которые будут заниматься строительством электрозарядных станций для автомобилей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».