Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 сентября 2011 | Архив

Анатолий Артамонов выступил с бюджетным посланием

Глава Калужской области Анатолий Артамонов обратился с бюджетным посланием к депутатам заксобрания. По словам губернатора, первоочередной задачей для региона является решение жилищной проблемы для его жителей.

Анатолий Артамонов рассказал народным избранникам, что поручил профильным ведомствам в кратчайшие сроки довести объем строительства до миллиона квадратных метров в год. Приоритетными губернатор назвал три направления: возведение жилья рядом с крупными предприятиями и технопарками, обеспечение квартирами молодых семей и специалистов, а также поддержку многодетных семей. При этом глава региона подчеркнул, что решение жилищной проблемы является одной из первоочередных задач в области, сообщают «Вести.Ru». Артамонов отметил: «В прошлом году мы начали предоставлять земельные участки многодетным семьям для жилищного строительства. Теперь нужно сделать так, чтобы каждая семья могла построить на этом участке собственное жилье.

«В докладе Анатолий Артамонов обозначил основные среднесрочные перспективы развития экономического сектора региона, а также аграрного и строительного комплексов, жилищно-коммунальной, дорожной и социальной сфер, здравоохранения, образования, культуры и спорта», – сообщает официальный сайт губернатора.

Как отметили в пресс-службе губернатора, глава региона обратил особое внимание на необходимость «выравнивания уровня заработной платы в экономике и в бюджетной сфере». «Хочу особо отметить, что повышение (зарплаты) проведено в больших размерах, чем рекомендовано на федеральном уровне. А в следующем году на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы предусмотрено свыше 3 млрд. рублей», – заявил Анатолий Артамонов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.