Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 сентября 2011 | Архив

Анатолий Артамонов выступил с бюджетным посланием

Глава Калужской области Анатолий Артамонов обратился с бюджетным посланием к депутатам заксобрания. По словам губернатора, первоочередной задачей для региона является решение жилищной проблемы для его жителей.

Анатолий Артамонов рассказал народным избранникам, что поручил профильным ведомствам в кратчайшие сроки довести объем строительства до миллиона квадратных метров в год. Приоритетными губернатор назвал три направления: возведение жилья рядом с крупными предприятиями и технопарками, обеспечение квартирами молодых семей и специалистов, а также поддержку многодетных семей. При этом глава региона подчеркнул, что решение жилищной проблемы является одной из первоочередных задач в области, сообщают «Вести.Ru». Артамонов отметил: «В прошлом году мы начали предоставлять земельные участки многодетным семьям для жилищного строительства. Теперь нужно сделать так, чтобы каждая семья могла построить на этом участке собственное жилье.

«В докладе Анатолий Артамонов обозначил основные среднесрочные перспективы развития экономического сектора региона, а также аграрного и строительного комплексов, жилищно-коммунальной, дорожной и социальной сфер, здравоохранения, образования, культуры и спорта», – сообщает официальный сайт губернатора.

Как отметили в пресс-службе губернатора, глава региона обратил особое внимание на необходимость «выравнивания уровня заработной платы в экономике и в бюджетной сфере». «Хочу особо отметить, что повышение (зарплаты) проведено в больших размерах, чем рекомендовано на федеральном уровне. А в следующем году на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы предусмотрено свыше 3 млрд. рублей», – заявил Анатолий Артамонов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.