Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2011 | Архив

Артамонова окрестили за заслуги перед ФРГ

Фото: управления по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области

Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова наградили Командорским крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия». Его вручил посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург. Пять лет назад Артамонов был удостоен еще одной немецкой награды - медалью «Мир навеки».

Награждение главы Калужской области крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» прошло в Москве в посольстве Федеративной Республики Германия в России.

«Калужская область постоянно развивается и наращивает иностранный капитал. Губернатор лично делает очень много для того, чтобы иностранцы чувствовали себя хорошо и комфортно», - сказал Полномочный посол Германии в Российской Федерации Ульрих Бранденбург.

Анатолий Артамонов поблагодарил за награду и подчеркнул, что «тесное взаимодействие России и Германии работает на пользу обеих стран». «В нашей области провозглашен лозунг: никто не должен потерять у нас ни одного доллара, ни одного евро, ни одного рубля, а должен только увеличивать капитал, - заявил губернатор, отметив, что «в приходе иностранцев на российский рынок нужно видеть прямую выгоду для российского народа».

Сейчас Германия занимает первое место среди зарубежных партнеров Калужской области по объему иностранных инвестиций в местную экономику. На территории области имеют свои производства порядка 10 немецких компаний. Самым крупным является инвестиционный проект концерна Volkswagen - автозавод в Калуге. Напомним, что немецкие власти ранее уже награждали Артамонова: в 2006г. калужскому губернатору была вручена медаль «Мир навеки» - за личный вклад в дело примирения и взаимопонимания между Россией и Германией.
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.