Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 октября 2011 | Архив

Артамонов возвращает пьяных в вытрезвители

Фото: accordpiano.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов предложил реанимировать вытрезвители в регионе. По данным пресс-службы губернатора, калужские больницы перегружены нетрезвыми гражданами, а скорая помощь вынуждена подбирать их на улицах в ущерб своей основной деятельности.

Как сообщает пресс-служба калужского губернатора, в настоящее время граждан в состоянии сильного алкогольного опьянения вынуждены подбирать бригады скорой помощи и доставлять в больницы Калуги, где они причиняют неудобства другим пациентам и медикам. На совещании областного правительства калужский губернатор Анатолий Артамонов заявил, что необходимо создать специализированную медслужбу, которая будет оказывать помощь нетрезвым горожанам: «Я настаиваю на создании специальной службы в виде медицинских учреждений, которые принимали бы пьяных, чтобы не было издевательского отношения к медикам. Не нужно перегружать больницы этим народом».

По мнению губернатора, работникам специализированного медучреждения придется доплачивать за «вредность», так как «не каждый согласится там работать: «Милиционер должен дежурить. Здание бывшего вытрезвителя надо привести в порядок и определиться, как его можно использовать».

Народный артист России, вице-президент Международной академии трезвости Николай Бурляев в интервью «Клубу Регионов» поддержал начинание губернатора и заявил, что «такая инициатива необходима не только в отдельно взятой Калужской области, но и по всей России». «Надо вспомнить опыт советский, когда были ЛТП, были и вытрезвители. Нужно к этому возвращаться», - отметил Николай Бурляев.

По данным пресс-службы губернатора, вытрезвитель в Калуге закрыли в декабре 2010г. Ранее через учреждение проходило до 700 граждан в месяц.

Версия для печати