Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 октября 2011 | Архив

Артамонов возвращает пьяных в вытрезвители

Фото: accordpiano.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов предложил реанимировать вытрезвители в регионе. По данным пресс-службы губернатора, калужские больницы перегружены нетрезвыми гражданами, а скорая помощь вынуждена подбирать их на улицах в ущерб своей основной деятельности.

Как сообщает пресс-служба калужского губернатора, в настоящее время граждан в состоянии сильного алкогольного опьянения вынуждены подбирать бригады скорой помощи и доставлять в больницы Калуги, где они причиняют неудобства другим пациентам и медикам. На совещании областного правительства калужский губернатор Анатолий Артамонов заявил, что необходимо создать специализированную медслужбу, которая будет оказывать помощь нетрезвым горожанам: «Я настаиваю на создании специальной службы в виде медицинских учреждений, которые принимали бы пьяных, чтобы не было издевательского отношения к медикам. Не нужно перегружать больницы этим народом».

По мнению губернатора, работникам специализированного медучреждения придется доплачивать за «вредность», так как «не каждый согласится там работать: «Милиционер должен дежурить. Здание бывшего вытрезвителя надо привести в порядок и определиться, как его можно использовать».

Народный артист России, вице-президент Международной академии трезвости Николай Бурляев в интервью «Клубу Регионов» поддержал начинание губернатора и заявил, что «такая инициатива необходима не только в отдельно взятой Калужской области, но и по всей России». «Надо вспомнить опыт советский, когда были ЛТП, были и вытрезвители. Нужно к этому возвращаться», - отметил Николай Бурляев.

По данным пресс-службы губернатора, вытрезвитель в Калуге закрыли в декабре 2010г. Ранее через учреждение проходило до 700 граждан в месяц.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.