Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 ноября 2011 | Архив

Калужский губернатор запретил кризис в регионе

Общаясь с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай», проходившего в Калужской области, губернатор Анатолий Артамонов поделился секретами успешного развития региона. «Я запретил на территории области произносить слово «кризис», и это сработало», - пояснил Артамонов.

В Калуге прошел международный валдайский дискуссионный клуб, посвященный сценариям развития России на ближайшие пять – восемь лет. В рамках клуба губернатор Калужской области Анатолий Артамонов представил растущие показатели социально-экономического развития области за последние годы. «Не имея экспортно-ориентированных полезных ископаемых, из самого депрессивного региона в Центральном федеральном округе мы смогли стать регионом-донором. В следующем году в областной бюджет не поступит ни одного рубля дотаций», - сказал он и заявил о том, что при нынешних темпах развития Калужская область уже через 10 лет выйдет на уровень докризисной Европы. 

Объясняя успешность развития региона в кризисный период, он поделился «рецептом»: «Я запретил на территории области произносить слово кризис». По словам Артамонова, «это сработало». «Даже в самые непростые для России годы инвесторы приходили в регион, строили здесь предприятия, руководствуясь соображениями прагматизма, а не навязанными им «сверху» или «снизу» политическими страшилками», - цитирует калужского губернатора «Российская газета».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.