Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 ноября 2011 | Архив

Калужский губернатор запретил кризис в регионе

Общаясь с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай», проходившего в Калужской области, губернатор Анатолий Артамонов поделился секретами успешного развития региона. «Я запретил на территории области произносить слово «кризис», и это сработало», - пояснил Артамонов.

В Калуге прошел международный валдайский дискуссионный клуб, посвященный сценариям развития России на ближайшие пять – восемь лет. В рамках клуба губернатор Калужской области Анатолий Артамонов представил растущие показатели социально-экономического развития области за последние годы. «Не имея экспортно-ориентированных полезных ископаемых, из самого депрессивного региона в Центральном федеральном округе мы смогли стать регионом-донором. В следующем году в областной бюджет не поступит ни одного рубля дотаций», - сказал он и заявил о том, что при нынешних темпах развития Калужская область уже через 10 лет выйдет на уровень докризисной Европы. 

Объясняя успешность развития региона в кризисный период, он поделился «рецептом»: «Я запретил на территории области произносить слово кризис». По словам Артамонова, «это сработало». «Даже в самые непростые для России годы инвесторы приходили в регион, строили здесь предприятия, руководствуясь соображениями прагматизма, а не навязанными им «сверху» или «снизу» политическими страшилками», - цитирует калужского губернатора «Российская газета».

Версия для печати