Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 августа 2008 | Архив

Анатолий Артамонов пригрозил спекулянтам

Борьба с земельными спекуляциями стала одним из вопросов совещания в администрации Калужской области. Как было отмечено, по-прежнему острой остается проблема нецелевого использования земли. По данным, озвученным на совещании, перекупщики рассматривают землю только как выгодное вложение денег. Поэтому в области из 1,15 млн. гектаров обрабатывается только половина. Анатолий Артамонов пообещал принять в отношении земельных спекулянтов жесткие меры: «В настоящее время готовится новый федеральный закон, разработанный в том числе и по инициативе Калужской области, в котором будут четкие экономические критерии эффективности использования земель и основания для их изъятия».

А вот добросовестных инвесторов губернатор заверил: «Все, кто приходит на калужскую землю работать всерьез, будут пользоваться всесторонней поддержкой областного руководства».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.