Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
25 августа 2008 | Архив

Анатолий Артамонов пригрозил спекулянтам

Борьба с земельными спекуляциями стала одним из вопросов совещания в администрации Калужской области. Как было отмечено, по-прежнему острой остается проблема нецелевого использования земли. По данным, озвученным на совещании, перекупщики рассматривают землю только как выгодное вложение денег. Поэтому в области из 1,15 млн. гектаров обрабатывается только половина. Анатолий Артамонов пообещал принять в отношении земельных спекулянтов жесткие меры: «В настоящее время готовится новый федеральный закон, разработанный в том числе и по инициативе Калужской области, в котором будут четкие экономические критерии эффективности использования земель и основания для их изъятия».

А вот добросовестных инвесторов губернатор заверил: «Все, кто приходит на калужскую землю работать всерьез, будут пользоваться всесторонней поддержкой областного руководства».

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.