Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 августа 2008 | Архив

Анатолий Артамонов пригрозил спекулянтам

Борьба с земельными спекуляциями стала одним из вопросов совещания в администрации Калужской области. Как было отмечено, по-прежнему острой остается проблема нецелевого использования земли. По данным, озвученным на совещании, перекупщики рассматривают землю только как выгодное вложение денег. Поэтому в области из 1,15 млн. гектаров обрабатывается только половина. Анатолий Артамонов пообещал принять в отношении земельных спекулянтов жесткие меры: «В настоящее время готовится новый федеральный закон, разработанный в том числе и по инициативе Калужской области, в котором будут четкие экономические критерии эффективности использования земель и основания для их изъятия».

А вот добросовестных инвесторов губернатор заверил: «Все, кто приходит на калужскую землю работать всерьез, будут пользоваться всесторонней поддержкой областного руководства».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.