СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 августа 2008 | Архив

Анатолий Артамонов пригрозил спекулянтам

Борьба с земельными спекуляциями стала одним из вопросов совещания в администрации Калужской области. Как было отмечено, по-прежнему острой остается проблема нецелевого использования земли. По данным, озвученным на совещании, перекупщики рассматривают землю только как выгодное вложение денег. Поэтому в области из 1,15 млн. гектаров обрабатывается только половина. Анатолий Артамонов пообещал принять в отношении земельных спекулянтов жесткие меры: «В настоящее время готовится новый федеральный закон, разработанный в том числе и по инициативе Калужской области, в котором будут четкие экономические критерии эффективности использования земель и основания для их изъятия».

А вот добросовестных инвесторов губернатор заверил: «Все, кто приходит на калужскую землю работать всерьез, будут пользоваться всесторонней поддержкой областного руководства».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.