Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2008 | Архив

Анатолий Артамонов пригрозил спекулянтам

Борьба с земельными спекуляциями стала одним из вопросов совещания в администрации Калужской области. Как было отмечено, по-прежнему острой остается проблема нецелевого использования земли. По данным, озвученным на совещании, перекупщики рассматривают землю только как выгодное вложение денег. Поэтому в области из 1,15 млн. гектаров обрабатывается только половина. Анатолий Артамонов пообещал принять в отношении земельных спекулянтов жесткие меры: «В настоящее время готовится новый федеральный закон, разработанный в том числе и по инициативе Калужской области, в котором будут четкие экономические критерии эффективности использования земель и основания для их изъятия».

А вот добросовестных инвесторов губернатор заверил: «Все, кто приходит на калужскую землю работать всерьез, будут пользоваться всесторонней поддержкой областного руководства».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».