Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 ноября 2011 | Архив

Анатолий Артамонов предложил мэру не трясти штанами

Фото: lecourrierderussie.ru

Калужский губернатор Анатолий Артамонов подверг резкой критике мэра Балабаново Владислава Алексеева, где отмечены проблемы с отоплением у 4,5 тыс. горожан. Артамонов заявил, что мэр понесет ответственность за все происходящее в Балабаново: «Хозяйcтвo вecти - нe штaнaми тpяcти!» После визита губернатора мэр Балабаново всю ночь провел в котельной, однако, как отмечают СМИ, теплее в квартирах Балабаново от этого не стало.

Как сообщают местные СМИ, 13 ноября в городе Балабаново вышел из строя насос в городской котельной, у 4,5 тыс. человек было отключено отопление. Калужский губернатор поручил своим заместителям изучить обстановку в городе и проинспектировать все сети области: «Я понимаю, что совсем без происшествий не обойтись. Это хозяйство, а хозяйство вести – не штанами трясти, но, тем не менее, все должно быть подготовлено».

15 ноября Анатолий Артамонов совершил рабочий визит в Боровский район, и местные жители попросили губернатора вмешаться в ситуацию с отоплением в Балабаново. Глава региона посетил местную котельную и выяснил, что руководство города больше года знает о проблемах с оборудованием в ней.

Артамонов пригрозил уголовной ответственностью руководству котельной, если они разморозят систему отопления города. Губернатор также заявил, что мэр города Владислав Алексеев несет ответственность за все происходящее в Балабаново: «Тебя пять лет не было, и было все нормально. Ты вернулся – начались проблемы! Тебе что, помочь руководить? Но если ты не умеешь этого делать, так может и незачем браться?»

Сообщается, что после визита губернатора мэр Балабаново всю ночь провел в котельной, однако к вечеру 16 ноября температура в домах не превышала 15 градусов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.