Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 ноября 2011 | Архив

Анатолий Артамонов предложил мэру не трясти штанами

Фото: lecourrierderussie.ru

Калужский губернатор Анатолий Артамонов подверг резкой критике мэра Балабаново Владислава Алексеева, где отмечены проблемы с отоплением у 4,5 тыс. горожан. Артамонов заявил, что мэр понесет ответственность за все происходящее в Балабаново: «Хозяйcтвo вecти - нe штaнaми тpяcти!» После визита губернатора мэр Балабаново всю ночь провел в котельной, однако, как отмечают СМИ, теплее в квартирах Балабаново от этого не стало.

Как сообщают местные СМИ, 13 ноября в городе Балабаново вышел из строя насос в городской котельной, у 4,5 тыс. человек было отключено отопление. Калужский губернатор поручил своим заместителям изучить обстановку в городе и проинспектировать все сети области: «Я понимаю, что совсем без происшествий не обойтись. Это хозяйство, а хозяйство вести – не штанами трясти, но, тем не менее, все должно быть подготовлено».

15 ноября Анатолий Артамонов совершил рабочий визит в Боровский район, и местные жители попросили губернатора вмешаться в ситуацию с отоплением в Балабаново. Глава региона посетил местную котельную и выяснил, что руководство города больше года знает о проблемах с оборудованием в ней.

Артамонов пригрозил уголовной ответственностью руководству котельной, если они разморозят систему отопления города. Губернатор также заявил, что мэр города Владислав Алексеев несет ответственность за все происходящее в Балабаново: «Тебя пять лет не было, и было все нормально. Ты вернулся – начались проблемы! Тебе что, помочь руководить? Но если ты не умеешь этого делать, так может и незачем браться?»

Сообщается, что после визита губернатора мэр Балабаново всю ночь провел в котельной, однако к вечеру 16 ноября температура в домах не превышала 15 градусов. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.