Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 декабря 2011 | Архив

Почетный легион пополнился калужским губернатором

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов стал кавалером французского ордена Почетного легиона - за успехи в развитии сотрудничества между Россией и Францией.

Калужский губернатор Анатолий Артамонов награжден высшей наградой Французской Республики – орденом Почетного легиона. Орден учрежден был Наполеоном Бонапартом в 1802г. Принадлежность к нему является высшим знаком официального признания особых заслуг во Франции. Среди его кавалеров – французские и зарубежные государственные деятели, представители культуры, искусства и политики.

На торжественной церемонии вручения в Париже Артамонов сказал, что награда принадлежит не только ему, но и всем, кто способствовал развитию двустороннего сотрудничества. «Твердо убежден, что у всестороннего развития связей между Калужской областью и Францией есть серьезные перспективы, которые мы будем наполнять реальными делами», - добавил он.

На территории Калужской области реализуются крупные инвестиционные проекты представителей французской индустрии, таких как PSA Peugeot-Citroen, Lafarge, Faurecia, Л‘Ореаль. За 9 месяцев 2011г. внешнеторговый товарооборот региона с Францией составил порядка $452,9 млн.

Напомним, это не первая иностранная награда Артамонова. В сентябре этого года его наградили Командорским крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», а в 2006г. - медалью «Мир навеки» - за личный вклад в дело примирения и взаимопонимания между Россией и Германией.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.