Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 декабря 2011 | Архив

Почетный легион пополнился калужским губернатором

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов стал кавалером французского ордена Почетного легиона - за успехи в развитии сотрудничества между Россией и Францией.

Калужский губернатор Анатолий Артамонов награжден высшей наградой Французской Республики – орденом Почетного легиона. Орден учрежден был Наполеоном Бонапартом в 1802г. Принадлежность к нему является высшим знаком официального признания особых заслуг во Франции. Среди его кавалеров – французские и зарубежные государственные деятели, представители культуры, искусства и политики.

На торжественной церемонии вручения в Париже Артамонов сказал, что награда принадлежит не только ему, но и всем, кто способствовал развитию двустороннего сотрудничества. «Твердо убежден, что у всестороннего развития связей между Калужской областью и Францией есть серьезные перспективы, которые мы будем наполнять реальными делами», - добавил он.

На территории Калужской области реализуются крупные инвестиционные проекты представителей французской индустрии, таких как PSA Peugeot-Citroen, Lafarge, Faurecia, Л‘Ореаль. За 9 месяцев 2011г. внешнеторговый товарооборот региона с Францией составил порядка $452,9 млн.

Напомним, это не первая иностранная награда Артамонова. В сентябре этого года его наградили Командорским крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», а в 2006г. - медалью «Мир навеки» - за личный вклад в дело примирения и взаимопонимания между Россией и Германией.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.