Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2011 | Архив

Калужский губернатор готов услышать оппозицию

20 декабря состоялась встреча губернатора области Анатолия Артамонова с лидерами фракций регионального Законодательного собрания. Обсуждались вопросы, связанные с возможностью деятельности представителей областного депутатского корпуса на постоянной основе, а также с учетом предложений депутатов при формировании инвестиционных программ.

В ходе обмена мнениями участники делового разговора согласились с предложением главы региона о предоставлении одному из депутатов от каждой парламентской фракции освобожденного статуса. Кроме того, более активным станет участие депутатов в формировании инвестиционной политики области.

Речь также шла о путях взаимодействия сторон в целях дальнейшего развития региона. Говоря о важности сохранения «калужской аномалии» успеха, Анатолий Артамонов подчеркнул, что объединение общих усилий для решения конкретных вопросов, волнующих большинство населения области, сегодня крайне необходимо. По его мнению, любые эмоциональные публичные демарши не способствуют укреплению положительного имиджа региона, а значит, препятствуют его движению вперед.

Губернатор высказался за продолжение конструктивного диалога со всеми фракциями областного парламента - как в общем, так и в двустороннем формате общения. «Я готов услышать оппозицию», - подчеркнул он.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.