Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 января 2012 | Архив

К калужскому губернатору пришли волхвы

На Святочной неделе губернатора Калужской области Анатолия Артамонова посетили прихожане местных храмов. Глава региона принял колядующих в рабочем кабинете и раздал им сладости.

Как сообщает «Ника», дети в костюмах волхвов и пастухов в стихах рассказали Анатолию Артамонову евангельскую историю о том, как мудрецы с Востока поклонились родившемуся Богомладенцу, принеся ему дары. В ответ губернатор подарил христославам сладости, признав, что «находит в таких визитах особое очарование». Глава региона признался, что в детстве он тоже колядовал.

Напомним, несколькими днями ранее, в Рождество, в Калуге прошла уже восемнадцатая по счету традиционная рождественская Епархиальная елка для детей – их поздравили с праздником губернатор Анатолий Артамонов и митрополит Калужский и Боровский Климент.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».