Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 января 2012 | Архив

К калужскому губернатору пришли волхвы

На Святочной неделе губернатора Калужской области Анатолия Артамонова посетили прихожане местных храмов. Глава региона принял колядующих в рабочем кабинете и раздал им сладости.

Как сообщает «Ника», дети в костюмах волхвов и пастухов в стихах рассказали Анатолию Артамонову евангельскую историю о том, как мудрецы с Востока поклонились родившемуся Богомладенцу, принеся ему дары. В ответ губернатор подарил христославам сладости, признав, что «находит в таких визитах особое очарование». Глава региона признался, что в детстве он тоже колядовал.

Напомним, несколькими днями ранее, в Рождество, в Калуге прошла уже восемнадцатая по счету традиционная рождественская Епархиальная елка для детей – их поздравили с праздником губернатор Анатолий Артамонов и митрополит Калужский и Боровский Климент.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.