мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 апреля 2012 | Архив

Калужский губернатор вошел в производственный процесс

Фото: ИТАР-ТАСС

На калужском автосборочном заводе после вмешательства губернатора Анатолия Артамонова прекращена забастовка. Причиной протестной акции стали невысокие зарплаты рабочих и отказ руководства подписать коллективный договор. Первое заседание переговорной группы, состоящей из представителей руководства завода и профсоюза, назначено на четвертое апреля.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в минувшие выходные встретился с бастующими работниками калужского автосборочного завода «Бентелер Аутомотив». После этого глава региона провел совещание по данной ситуации, и в итоге забастовка, начавшаяся 29 марта, была прекращена.

Напомним, в забастовке на «Бентелер Аутомотив» приняли участие более 100 человек, под заявлением об участии подписались 190 работников. Менеджеры и мастера смен работали на конвейере, а рабочие стояли с плакатами за воротами. Всего на предприятии трудится 350 человек.

Причиной недовольства рабочих стали невысокие зарплаты и отказ руководства подписать коллективный договор. Координатор межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) в Калуге Дмитрий Кожнев рассказал СМИ, что рабочие требовали издать приказ о начале переговоров и внести в список рабочей группы по подготовке колдоговора представителей МПРА.

Руководство предприятия в свою очередь заявило, что не хочет вести переговоры с МПРА, так как не уверено, что в профсоюз входит большинство рабочих, но готово обсудить все проблемы на общем собрании.

После вмешательства главы региона Анатолия Артамонова было назначено первое заседание переговорной группы, состоящей из представителей руководства завода и профсоюза. Оно пройдет четвертого апреля.

Калужский губернатор выразил уверенность в том, что из сложившейся ситуации будет найден оптимальный выход и завод «Бентелер Аутомотив» продолжит стабильную работу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.