Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 апреля 2012 | Архив

Калужский губернатор вошел в производственный процесс

Фото: ИТАР-ТАСС

На калужском автосборочном заводе после вмешательства губернатора Анатолия Артамонова прекращена забастовка. Причиной протестной акции стали невысокие зарплаты рабочих и отказ руководства подписать коллективный договор. Первое заседание переговорной группы, состоящей из представителей руководства завода и профсоюза, назначено на четвертое апреля.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в минувшие выходные встретился с бастующими работниками калужского автосборочного завода «Бентелер Аутомотив». После этого глава региона провел совещание по данной ситуации, и в итоге забастовка, начавшаяся 29 марта, была прекращена.

Напомним, в забастовке на «Бентелер Аутомотив» приняли участие более 100 человек, под заявлением об участии подписались 190 работников. Менеджеры и мастера смен работали на конвейере, а рабочие стояли с плакатами за воротами. Всего на предприятии трудится 350 человек.

Причиной недовольства рабочих стали невысокие зарплаты и отказ руководства подписать коллективный договор. Координатор межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) в Калуге Дмитрий Кожнев рассказал СМИ, что рабочие требовали издать приказ о начале переговоров и внести в список рабочей группы по подготовке колдоговора представителей МПРА.

Руководство предприятия в свою очередь заявило, что не хочет вести переговоры с МПРА, так как не уверено, что в профсоюз входит большинство рабочих, но готово обсудить все проблемы на общем собрании.

После вмешательства главы региона Анатолия Артамонова было назначено первое заседание переговорной группы, состоящей из представителей руководства завода и профсоюза. Оно пройдет четвертого апреля.

Калужский губернатор выразил уверенность в том, что из сложившейся ситуации будет найден оптимальный выход и завод «Бентелер Аутомотив» продолжит стабильную работу.

Версия для печати
Главное