Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 апреля 2012 | Архив

Коммерсанты объяснили Артамонову конскую выгоду

Жители Калуги собирают подписи под обращением губернатору Анатолию Артамонову с просьбой отменить решение гордумы, запрещающее кататься на лошадях в городских парках и скверах. Как считают инициаторы обращения, глава региона должен понимать, что лошади «благотворно влияют на здоровье детей, учат их заботе, доброте и ответственности».

Калужские предприниматели, занимающиеся конным прокатом, готовят письмо на имя главы региона Анатолия Артамонова, в котором намерены попросить расширить список мест, где разрешено кататься на лошадях. Как сообщает «Калужский перекресток», в прошлом году гордума Калуги утвердила правила проведения культурно-массовых мероприятий, согласно которым кататься на лошадях разрешается только в городском сквере Волкова. Предприниматели утверждают, что отдыхать в этом сквере с детьми «не представляется возможным», так как нет подъезда общественного транспорта, лавочек для отдыха, освещения и туалетов.

«Мы являемся налогоплательщиками, наши животные стоят на учете в ветстанции. Прокат лошадей - это наш бизнес. У нас сейчас много говорят о поддержке малого бизнеса. Но о какой поддержке можно говорить в этом случае? Мы направляли запросы в разные инстанции. Когда мы с нашей просьбой обращались в городское управление экономики, над нами просто посмеялись. Но мы не просим помочь нам как-то финансово. Мы просто просим не мешать работать с детьми и горожанами», - сказала «Калужскому перекрестку» предприниматель Марина Астахова, вместе с коллегами собирающая среди горожан подписи под письмом губернатору. Письмо подписали уже более 60 калужан. По мнению авторов обращения, губернатор должен понимать, что катание на лошадях полезно детям, больным ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и различными заболеваниями нервной системы. «Лошади, безусловно, благотворно влияют на здоровье детишек, учат их заботе, доброте, ответственности», - отмечают предприниматели.  

Версия для печати