прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 апреля 2012 | Архив

Ветераны указали Анатолию Артамонову на лечебный произвол

Фото: kprf.ru

Калужские ветераны, труженики тыла и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС обратились к губернатору Анатолию Артамонову с просьбой воспрепятствовать закрытию лечебного корпуса для ветеранов Калужской областной больницы. «Считаем, что происходит полный произвол. Неужели ветераны, отстоявшие свободу и независимость нашей Родины, труженики, самоотверженно трудившиеся на ее благо, заслужили такое отношение?» - пишут они в открытом письме. Местные коммунисты, поддерживая ветеранов, пикетируют обладминистрацию с лозунгом «Руки прочь от ветеранского корпуса!».

Калужские ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны боевых действий в Афганистане и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС собирают подписи под письмом губернатору Анатолию Артамонову. Поводом для обращения послужила информация о закрытии лечебного отделения для ветеранов в Калужской областной больнице в Анненках.

В письме сообщается, что ветеранский корпус областной больницы был построен в 1985г. на деньги, заработанные калужанами на коммунистических субботниках. «Он работает 25 лет, медицинский персонал постоянный, обученный. Отделение областное, люди приезжают на лечение со всей области. Проходят полное обследование, лечение. Можно получить консультацию любого врача», - отмечают ветераны, поясняя, что в последнее время под предлогом закрытия ветеранского корпуса ветеранов отправляют в другие больницы: «Если все построено и действует, то зачем закрывать? Неужели ветераны, отстоявшие свободу и независимость нашей Родины, труженики, самоотверженно трудившиеся на ее благо, заслужили такое отношение? Мы возмущены произволом со стороны руководства областной больницы в Анненках. Требуем провести проверку законности указанных действий и принять меры».

Помимо губернатора, письмо с требованием «прекратить произвол в отношении ветеранов» было адресовано министру здравоохранения региона и в областную прокуратуру.

В поддержку ветеранов проходят также протестные акции у здания областного правительства под лозунгом «Руки прочь от ветеранского корпуса!», организованные калужским горкомом КПРФ.  

Версия для печати