Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 апреля 2012 | Архив

Калужский губернатор перераспределяет блатные номера

Глава Калужской области Анатолий Артамонов распорядился поменять госномера на машинах чиновников с номерами на мусоровозах и школьных автобусах. Таким образом губернатор отреагировал на жалобы жителей области о хамском поведении представителей власти на автомобилях с «блатными» номерами.

На совещании руководителей органов госвласти Калужской области и местных управлений федеральных структур в том числе обсуждалась ситуация на дорогах. Как сообщает ИА REGNUM, губернатора Анатолия Артамонова «возмутила информация о том, что некоторые водители служебных и коммерческих автомобилей с «блатными» номерными знаками на машинах зачастую неадекватно ведут себя на дорогах, чувствуют свое некое превосходство на дороге, не соблюдают правил дорожного движения, хамят другим автомобилистам».

Глава области заявил: автомобили областных и муниципальных чиновников своими номерными знаками не будут отличаться от остальных машин региона. Поэтому в ближайшее время VIP-номера снимут и установят на школьных автобусах, а также мусоровозах и других автомобилях вспомогательных служб. Соответственно, их номера появятся на авто чиновников.

По поручению Анатолия Артамонова привычных номеров лишатся все машины автопарка правительства области, руководителей ведомств и муниципальных образований.  

Версия для печати
Главное