Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2008 | Архив

Калужская область станет питомником для губернаторов

Фото: На фото: встреча Анатолия Артамонова
с выпускниками губернаторских групп

Глава региона Анатолий Артамонов заявил, что резерв управленческих кадров высшего звена необходимо формировать, прежде всего, за счет специалистов из регионов. «Будущих губернаторов нужно готовить именно в регионах, из миллиона жителей Калужской области вполне можно вырастить хотя бы одного высококлассного управленца высшего звена», – сказал губернатор Калужской области в интервью одному из местных телеканалов.

Напомним, Анатолий Артамонов включен в состав комиссии при президенте России по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. Соответствующий указ в конце августа подписал Дмитрий Медведев.

Судя по всему, калужский губернатор уже приступил к исполнению своих новых обязанностей. Вчера Анатолий Артамонов встретился с будущей политической и управленческой элитой региона – выпускниками «губернаторских» групп шести высших учебных заведений Калуги.

Как рассказала «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Ирина Кирюхина, «первые такие группы созданы губернатором в 2004г. из студентов-старшекурсников и сегодня активно развиваются. Для обучения в такой группе нужно желание учиться, хорошие оценки и активная жизненная позиция».

Студенческий резерв Анатолия Артамонова изучает федеральное и областное законодательства, организацию и опыт работы органов государственной власти и местного самоуправления, ежемесячно участвует во встречах с членами правительства области и представителями законодательной власти. По словам Ирины Кирюхиной, перспективным студентам губернаторских групп областная администрация доплачивает к стипендии 1,5 тыс. руб., а выпускникам гарантирует трудоустройство в органах исполнительной власти разных уровней.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.