Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 сентября 2008 | Архив

Премьер поздравил губернатора с пуском нового производства

Калужский губернатор Анатолий Артамонов и посол Республики Корея в России Ли Гю Хён открыли первую очередь завода компании «Самсунг Электроникс» на территории областного индустриального парка «Ворсино».

Уже к 2011г. новый завод будет выпускать почти три миллиона жидкокристаллических и плазменных телевизоров в год. Объем инвестиций в проект составит 3,5 млрд. руб. В течение трех лет совместное производство обеспечит высокооплачиваемой работой 2660 жителей Калужской области.

На церемонии открытия Анатолий Артамонов дал высокую оценку планам корейской компании и выразил надежду на то, что «завод в «Ворсино» станет самым высокоэффективным из аналогичных проектов «Самсунг Электроникс». Состоявшееся событие глава региона расценил как важный шаг в укреплении делового сотрудничества России и Республики Корея.

В связи с пуском нового производства премьер России Владимир Путин направил в адрес губернатора Калужской области Анатолия Артамонова поздравительную телеграмму. «Убежден, что реализация этого масштабного высокотехнологичного проекта станет еще одним важным шагом в развитии международного сотрудничества, будет содействовать развитию экономики региона, решению целого комплекса социальных проблем», – отметил председатель правительства.

Версия для печати
Главное