мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 сентября 2008 | Архив

Премьер поздравил губернатора с пуском нового производства

Калужский губернатор Анатолий Артамонов и посол Республики Корея в России Ли Гю Хён открыли первую очередь завода компании «Самсунг Электроникс» на территории областного индустриального парка «Ворсино».

Уже к 2011г. новый завод будет выпускать почти три миллиона жидкокристаллических и плазменных телевизоров в год. Объем инвестиций в проект составит 3,5 млрд. руб. В течение трех лет совместное производство обеспечит высокооплачиваемой работой 2660 жителей Калужской области.

На церемонии открытия Анатолий Артамонов дал высокую оценку планам корейской компании и выразил надежду на то, что «завод в «Ворсино» станет самым высокоэффективным из аналогичных проектов «Самсунг Электроникс». Состоявшееся событие глава региона расценил как важный шаг в укреплении делового сотрудничества России и Республики Корея.

В связи с пуском нового производства премьер России Владимир Путин направил в адрес губернатора Калужской области Анатолия Артамонова поздравительную телеграмму. «Убежден, что реализация этого масштабного высокотехнологичного проекта станет еще одним важным шагом в развитии международного сотрудничества, будет содействовать развитию экономики региона, решению целого комплекса социальных проблем», – отметил председатель правительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.