Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2008 | Архив

Премьер поздравил губернатора с пуском нового производства

Калужский губернатор Анатолий Артамонов и посол Республики Корея в России Ли Гю Хён открыли первую очередь завода компании «Самсунг Электроникс» на территории областного индустриального парка «Ворсино».

Уже к 2011г. новый завод будет выпускать почти три миллиона жидкокристаллических и плазменных телевизоров в год. Объем инвестиций в проект составит 3,5 млрд. руб. В течение трех лет совместное производство обеспечит высокооплачиваемой работой 2660 жителей Калужской области.

На церемонии открытия Анатолий Артамонов дал высокую оценку планам корейской компании и выразил надежду на то, что «завод в «Ворсино» станет самым высокоэффективным из аналогичных проектов «Самсунг Электроникс». Состоявшееся событие глава региона расценил как важный шаг в укреплении делового сотрудничества России и Республики Корея.

В связи с пуском нового производства премьер России Владимир Путин направил в адрес губернатора Калужской области Анатолия Артамонова поздравительную телеграмму. «Убежден, что реализация этого масштабного высокотехнологичного проекта станет еще одним важным шагом в развитии международного сотрудничества, будет содействовать развитию экономики региона, решению целого комплекса социальных проблем», – отметил председатель правительства.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.