Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 июля 2012 | Архив

Полпред ЦФО Белгов: Калужская область ставит удачные эксперименты

19 июля Калужскую область с первым рабочим визитом посетил полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Вместе с губернатором Анатолием Артамоновым он ознакомился с работой международного молодежного лагеря «Дни молодежи Содружества» в «Этномире» в Боровском районе и пообщался с лидерами отрядов. Разговор шел о поддержке молодежных инициатив, развитии гражданского общества и укреплении межнациональных связей. Положительно оценив решение о проведении мероприятия, полпред высказался за использование данной площадки и для других подобных встреч.

В ходе посещения учебного центра подготовки и переподготовки специалистов для автомобильной промышленности в Калуге Александр Беглов отметил важность организации на местах современного обучения специальностям, востребованным в регионах. По его мнению, калужский опыт – это пример возрождение проверенной практикой системы профтехобразования.

Давая общую оценку развитию региона, Александр Беглов обратил внимание на то, что наряду с индустриальными успехами в области заметна забота о будущих поколениях. В частности, налажена эффективная система поддержки материнства. Важно, что у руководства области есть понимание того, как решать имеющиеся проблемы. Имеется и опыт креативных решений. «Область ставит эксперименты, и пока эти эксперименты удачные», - подчеркнул он.

В рамках визита полномочный представитель президента также побывал в детской областной больнице, осмотрел приемную президента Российской Федерации в Калужской области и новое здание Федерального арбитражного суда Центрального округа в Калуге.

В этот же день Александр Беглов возложил цветы к мемориалу на калужском воинском кладбище и встретился с ветеранским активом и представителями казачества области.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.