Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2012 | Архив

Калужский губернатор занялся «резиновой» квартирой

Фото: rus.ruvr.ru

Во время личного приема граждан губернатору Калужской области Анатолию Артамонову пожаловались на депутата горсобрания Обнинска, провозащитницу Татьяну Котляр ее соседи. В квартире женщины прописано 230 мигрантов. Соседи утверждают, что проживающие там гастарбайтеры нарушают общественный порядок. Артамонов пообещал лично обратиться к прокурору области с просьбой взять ситуацию под контроль.

Губернатору Калужской области Анатолию Артамонову во время приема граждан по личным вопросам жительница Обнинска, представившаяся Стелой Никитичной, пожаловалась на свою соседку - депутата обнинского горсобрания, правозащитницу Татьяну Котляр. Женщина рассказала: «У нас девятиквартирный дом. Больше 20 человек никогда не жило. Сейчас в нем проживают пять инвалидов, в том числе участник ВОВ. Спокойная жизнь закончилась, когда на первом этаже правозащитница Татьяна Котляр заселила мигрантов. На 1 мая в ее квартире было зарегистрировано 138 человек». Жильцы дома пытались уладить вопрос через суд, но результатов это не принесло, так как действующее законодательство не дает возможности ограничить количество проживающих в помещении, находящемся в собственности.

По информации местных СМИ, на данный момент в квартире Котляр зарегистрировано 230 человек.

«От иногородних требуют регистрироваться по месту пребывания. Приезжие рады бы получить регистрацию, но у них нет жилья, где они могли бы зарегистрироваться. При таких обстоятельствах приличным людям нужно проявить солидарность: владельцам жилья зарегистрировать в своих квартирах людей, не имеющих жилья и регистрации. Имея собственную квартиру, я регистрирую всех, кому требуется регистрация», - цитирует Котляр regnum.ru

Артамонов пообещал лично обратиться к прокурору области с просьбой взять ситуацию на контроль. Кроме того, губернатор попросил сотрудников администрации Обнинска представить ему предложения по внесению изменений в федеральное законодательство – Артамонов входит в комиссию по миграционной политике при президенте РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.