Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 августа 2012 | Архив

Калужский губернатор занялся «резиновой» квартирой

Фото: rus.ruvr.ru

Во время личного приема граждан губернатору Калужской области Анатолию Артамонову пожаловались на депутата горсобрания Обнинска, провозащитницу Татьяну Котляр ее соседи. В квартире женщины прописано 230 мигрантов. Соседи утверждают, что проживающие там гастарбайтеры нарушают общественный порядок. Артамонов пообещал лично обратиться к прокурору области с просьбой взять ситуацию под контроль.

Губернатору Калужской области Анатолию Артамонову во время приема граждан по личным вопросам жительница Обнинска, представившаяся Стелой Никитичной, пожаловалась на свою соседку - депутата обнинского горсобрания, правозащитницу Татьяну Котляр. Женщина рассказала: «У нас девятиквартирный дом. Больше 20 человек никогда не жило. Сейчас в нем проживают пять инвалидов, в том числе участник ВОВ. Спокойная жизнь закончилась, когда на первом этаже правозащитница Татьяна Котляр заселила мигрантов. На 1 мая в ее квартире было зарегистрировано 138 человек». Жильцы дома пытались уладить вопрос через суд, но результатов это не принесло, так как действующее законодательство не дает возможности ограничить количество проживающих в помещении, находящемся в собственности.

По информации местных СМИ, на данный момент в квартире Котляр зарегистрировано 230 человек.

«От иногородних требуют регистрироваться по месту пребывания. Приезжие рады бы получить регистрацию, но у них нет жилья, где они могли бы зарегистрироваться. При таких обстоятельствах приличным людям нужно проявить солидарность: владельцам жилья зарегистрировать в своих квартирах людей, не имеющих жилья и регистрации. Имея собственную квартиру, я регистрирую всех, кому требуется регистрация», - цитирует Котляр regnum.ru

Артамонов пообещал лично обратиться к прокурору области с просьбой взять ситуацию на контроль. Кроме того, губернатор попросил сотрудников администрации Обнинска представить ему предложения по внесению изменений в федеральное законодательство – Артамонов входит в комиссию по миграционной политике при президенте РФ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».