Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2012 | Архив

Калужский губернатор занялся «резиновой» квартирой

Фото: rus.ruvr.ru

Во время личного приема граждан губернатору Калужской области Анатолию Артамонову пожаловались на депутата горсобрания Обнинска, провозащитницу Татьяну Котляр ее соседи. В квартире женщины прописано 230 мигрантов. Соседи утверждают, что проживающие там гастарбайтеры нарушают общественный порядок. Артамонов пообещал лично обратиться к прокурору области с просьбой взять ситуацию под контроль.

Губернатору Калужской области Анатолию Артамонову во время приема граждан по личным вопросам жительница Обнинска, представившаяся Стелой Никитичной, пожаловалась на свою соседку - депутата обнинского горсобрания, правозащитницу Татьяну Котляр. Женщина рассказала: «У нас девятиквартирный дом. Больше 20 человек никогда не жило. Сейчас в нем проживают пять инвалидов, в том числе участник ВОВ. Спокойная жизнь закончилась, когда на первом этаже правозащитница Татьяна Котляр заселила мигрантов. На 1 мая в ее квартире было зарегистрировано 138 человек». Жильцы дома пытались уладить вопрос через суд, но результатов это не принесло, так как действующее законодательство не дает возможности ограничить количество проживающих в помещении, находящемся в собственности.

По информации местных СМИ, на данный момент в квартире Котляр зарегистрировано 230 человек.

«От иногородних требуют регистрироваться по месту пребывания. Приезжие рады бы получить регистрацию, но у них нет жилья, где они могли бы зарегистрироваться. При таких обстоятельствах приличным людям нужно проявить солидарность: владельцам жилья зарегистрировать в своих квартирах людей, не имеющих жилья и регистрации. Имея собственную квартиру, я регистрирую всех, кому требуется регистрация», - цитирует Котляр regnum.ru

Артамонов пообещал лично обратиться к прокурору области с просьбой взять ситуацию на контроль. Кроме того, губернатор попросил сотрудников администрации Обнинска представить ему предложения по внесению изменений в федеральное законодательство – Артамонов входит в комиссию по миграционной политике при президенте РФ.

Версия для печати