Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 сентября 2012 | Архив

Анатолий Артамонов не хочет к психиатру

Калужский губернатор Анатолий Артамонов считает нелепой идею проверки чиновников у психологов, предложенную накануне в Госдуме. С инициативой обязать госслужащих в возрасте 60-65 лет проходить обследование у психологов и психиатров выступили депутаты-единороссы. «Оскорбительна сама постановка этого вопроса», - считает Артамонов, которому в мае этого года исполнилось 60 лет.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в интервью «Русской службе новостей» прокомментировал инициативу депутатов Госдумы от «Единой России», предложивших обязать чиновников в возрасте 60-65 лет, долгое время находящихся на госслужбе, в обязательном порядке проходить обследование у психологов и психиатров.

«Знаете, как говорят: если генерал на ноги сел, это не повод, чтобы отстранять его от работы, потому что он должен работать головой, а не ногами. Человек, который в здравии прожил до 60 лет, уже теперь сумасшедшим не станет точно. Оскорбительна сама постановка этого вопроса», - сказал глава калужского региона, которому в мае этого года исполнилось 60.

Артамонов также привел пример западной политической традиции, когда в возрасте «за шестьдесят» только приходят в большую политику и успешно работают.

Как отмечает «РСН», инициатива по проверке чиновников может быть связана с законопроектом о повышении максимального возраста для госслужащих с 65 до 70 лет, который был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным. 
Версия для печати