Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 октября 2012 | Архив

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым

1 октября в Москве состоялась рабочая встреча председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с губернатором области Анатолием Артамоновым. Главной темой разговора стало социально-экономическое развитие региона в 2012 году.

Кроме того, речь шла о ряде вопросов, требующих решения на федеральном уровне. В частности, Анатолий Артамонов обратился к главе российского правительства с просьбой рассмотреть возможность софинансирования строительства в Калуге многофункционального спортивно-культурного комплекса «Дворец спорта и молодежи». Обсуждалась также возможность участия федерального центра в строительстве нового учебного корпуса КФ МГТУ им. Баумана.

Глава региона также обратился к председателю правительства России с просьбой возглавить организационный комитет по подготовке и проведению празднования 650-летия основания города Калуги. Дмитрий Медведев поручил принять руководство оргкомитетом заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Козаку.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.