Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
5 декабря 2012 | Архив

Артамонов забросает мусором нечистоплотных коммерсантов

Губернатор Анатолий Артамонов предложил нестандартный вариант борьбы с мусором на улицах и во дворах. Он привел в пример калужского полицмейстера XIX века, который забрасывал в окна нечистоплотных магазинов конский навоз. «Неплохо было бы и сейчас в некоторые магазины забрасывать мусор, который скапливается возле них за день», - сказал глава региона, заметив, что это был бы неплохой «метод воспитания».

Радикальные способы борьбы с замусоренными улицами и дворами предложил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на планерке в обладминистрации.

Для воспитания нечистоплотных жильцов он вспомнил метод председателя сельсовета, в котором прошло его детство. «Он никого не вызывал, но приходил к каждому домой и предупреждал – если до обеда не уберешь, пеняй на себя. И все убирали», - цитирует губернатора портал «Калужский перекресток».

Еще один оригинальный метод борьбы с мусором он предложил позаимствовать у калужского полицмейстера Евгения Трояновского, наводившего порядок на улицах Калуги в конце XIX века. «Он конский навоз забрасывал в окна магазинов, которые не убирали мусор, - рассказал Артамонов, добавив: - Неплохо было бы и сейчас в некоторые магазины забрасывать мусор, который скапливается возле них за день. Тоже, кстати, метод воспитания». 

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».