Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 декабря 2012 | Архив

Артамонов забросает мусором нечистоплотных коммерсантов

Губернатор Анатолий Артамонов предложил нестандартный вариант борьбы с мусором на улицах и во дворах. Он привел в пример калужского полицмейстера XIX века, который забрасывал в окна нечистоплотных магазинов конский навоз. «Неплохо было бы и сейчас в некоторые магазины забрасывать мусор, который скапливается возле них за день», - сказал глава региона, заметив, что это был бы неплохой «метод воспитания».

Радикальные способы борьбы с замусоренными улицами и дворами предложил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на планерке в обладминистрации.

Для воспитания нечистоплотных жильцов он вспомнил метод председателя сельсовета, в котором прошло его детство. «Он никого не вызывал, но приходил к каждому домой и предупреждал – если до обеда не уберешь, пеняй на себя. И все убирали», - цитирует губернатора портал «Калужский перекресток».

Еще один оригинальный метод борьбы с мусором он предложил позаимствовать у калужского полицмейстера Евгения Трояновского, наводившего порядок на улицах Калуги в конце XIX века. «Он конский навоз забрасывал в окна магазинов, которые не убирали мусор, - рассказал Артамонов, добавив: - Неплохо было бы и сейчас в некоторые магазины забрасывать мусор, который скапливается возле них за день. Тоже, кстати, метод воспитания». 

Версия для печати