Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 января 2013 | Архив

Калужский губернатор настраивает прокуроров на борьбу с «безобразием»

Фото: kp40.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал прокуратуру к борьбе с киосками. «Они абсолютно не нужны. Водку там продавать нельзя, табак – нельзя, остались одни наркотики», - высказался глава региона. Он убежден, что «за каждым киоском стоит конкретный чиновник, который получает мзду», и с этим «безобразием» нужно бороться «по-крупному».

Власти Калуги собираются убрать из города все киоски. Глава региона Анатолий Артамонов попросил подключиться к этой работе областную прокуратуру. «Помогите нам бороться с киосками. Они абсолютно не нужны. Водку там продавать нельзя, табак – нельзя, остались одни наркотики», - цитирует обращение губернатора к правоохранителям портал «КП40.ru».

По словам Артамонова, в борьбе с незаконными торговыми точками нужно выводить на чистую воду представителей власти. «За каждым киоском стоит конкретный чиновник, который имеет мзду с этого киоска, - высказался губернатор. - Есть один киоск – может, за него не сможете посадить. Десять киосков кто- то курирует – можно и посадить. Не то, что блох ловить – по-крупному. Половина из этих киосков без всякого разрешения стоит – по устному согласию людей».

В качестве примера он рассказал о своем визите в один из дворов города, где рядом со спортивной площадкой продают алкоголь. «Потому что все там проплачено. Иначе этого безобразия не было бы», - убежден Артамонов.  

Версия для печати