Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 января 2013 | Архив

Калужский губернатор настраивает прокуроров на борьбу с «безобразием»

Фото: kp40.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал прокуратуру к борьбе с киосками. «Они абсолютно не нужны. Водку там продавать нельзя, табак – нельзя, остались одни наркотики», - высказался глава региона. Он убежден, что «за каждым киоском стоит конкретный чиновник, который получает мзду», и с этим «безобразием» нужно бороться «по-крупному».

Власти Калуги собираются убрать из города все киоски. Глава региона Анатолий Артамонов попросил подключиться к этой работе областную прокуратуру. «Помогите нам бороться с киосками. Они абсолютно не нужны. Водку там продавать нельзя, табак – нельзя, остались одни наркотики», - цитирует обращение губернатора к правоохранителям портал «КП40.ru».

По словам Артамонова, в борьбе с незаконными торговыми точками нужно выводить на чистую воду представителей власти. «За каждым киоском стоит конкретный чиновник, который имеет мзду с этого киоска, - высказался губернатор. - Есть один киоск – может, за него не сможете посадить. Десять киосков кто- то курирует – можно и посадить. Не то, что блох ловить – по-крупному. Половина из этих киосков без всякого разрешения стоит – по устному согласию людей».

В качестве примера он рассказал о своем визите в один из дворов города, где рядом со спортивной площадкой продают алкоголь. «Потому что все там проплачено. Иначе этого безобразия не было бы», - убежден Артамонов.  

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.