Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 января 2013 | Архив

Калужский губернатор настраивает прокуроров на борьбу с «безобразием»

Фото: kp40.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал прокуратуру к борьбе с киосками. «Они абсолютно не нужны. Водку там продавать нельзя, табак – нельзя, остались одни наркотики», - высказался глава региона. Он убежден, что «за каждым киоском стоит конкретный чиновник, который получает мзду», и с этим «безобразием» нужно бороться «по-крупному».

Власти Калуги собираются убрать из города все киоски. Глава региона Анатолий Артамонов попросил подключиться к этой работе областную прокуратуру. «Помогите нам бороться с киосками. Они абсолютно не нужны. Водку там продавать нельзя, табак – нельзя, остались одни наркотики», - цитирует обращение губернатора к правоохранителям портал «КП40.ru».

По словам Артамонова, в борьбе с незаконными торговыми точками нужно выводить на чистую воду представителей власти. «За каждым киоском стоит конкретный чиновник, который имеет мзду с этого киоска, - высказался губернатор. - Есть один киоск – может, за него не сможете посадить. Десять киосков кто- то курирует – можно и посадить. Не то, что блох ловить – по-крупному. Половина из этих киосков без всякого разрешения стоит – по устному согласию людей».

В качестве примера он рассказал о своем визите в один из дворов города, где рядом со спортивной площадкой продают алкоголь. «Потому что все там проплачено. Иначе этого безобразия не было бы», - убежден Артамонов.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.