Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 февраля 2013 | Архив

Анатолию Артамонову жмут «майские туфельки»

За две недели число заболеваний гриппом в Калужской области увеличилось в 13 раз. Причиной эпидемической проблемы губернатор Анатолий Артамонов считает безответственность граждан и предлагает своим подчиненным подать положительный пример: «Не будем ходить без шапки, без куртки в это время года, в каких-нибудь летних майских туфельках, тогда все будет хорошо».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел совещание с членами регионального правительства, где обсуждалась эпидемическая ситуация в регионе.

Во время совещания Артамонову сообщили, что за одну неделю количество заболеваний в Калужской области увеличилось в два раза. Показатели заболеваний гриппом за последние две недели увеличились в 13 раз.

В ответ на приведенную статистику Анатолий Артамонов назвал свой вариант причин превышения эпидемического порога: «У нас курильщики из здания выходят раздетые по 10-15 раз в день <…>, стоят раздетые. Ну как они не заболеют? Болеет тот, у кого нет чувства ответственности, кому можно завтра не прийти на работу, «дурака повалять», больничный взять. Вот тот и болеет».

Выходом из сложной эпидемической ситуации в регионе Артамонов видит положительный пример со стороны властей региона: «Ну, вообще говоря, значит, если мы будем пример подавать, не будем ходить без шапки, без куртки или без пальто в это время года, в каких-нибудь летних майских туфельках, то тогда все будет хорошо».

Версия для печати