Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2013 | Архив

Калужский губернатор: «Вкалывай себе и вкалывай»

Фото: themoscowtimes.com

Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова не беспокоит принятый Госдумой закон, позволяющий регионам отказываться от прямых выборов глав в пользу избрания парламентом. Свою позицию Артамонов аргументировал тем, что сам он уже как избирался, так и назначался.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, исходя из которого регионы вправе сами определять, будут ли выборы главы прямыми, или избирать губернатора из предложенных президентом кандидатов будет парламент. Законопроект поддержали представители «Единой России» и ЛДПР, часть депутатов-справороссов.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, у которого за плечами как прямые выборы, так и назначение, к новому порядку формирования власти в регионах относится спокойно. «Меня этот вопрос совершенно не волнует, мне все равно. Я избирался несколько раз и всенародным голосованием, и законодательным собранием утверждался в должности — никакой разницы не вижу для себя. Вкалывай себе и вкалывай с утра до ночи», - заявил Артамонов «Известиям».

Напомним, Артамонов возглавляет регион с 2000г. Срок полномочий губернатора истекает в 2015г. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.