Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 марта 2013 | Архив

Калужский губернатор: «Вкалывай себе и вкалывай»

Фото: themoscowtimes.com

Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова не беспокоит принятый Госдумой закон, позволяющий регионам отказываться от прямых выборов глав в пользу избрания парламентом. Свою позицию Артамонов аргументировал тем, что сам он уже как избирался, так и назначался.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, исходя из которого регионы вправе сами определять, будут ли выборы главы прямыми, или избирать губернатора из предложенных президентом кандидатов будет парламент. Законопроект поддержали представители «Единой России» и ЛДПР, часть депутатов-справороссов.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, у которого за плечами как прямые выборы, так и назначение, к новому порядку формирования власти в регионах относится спокойно. «Меня этот вопрос совершенно не волнует, мне все равно. Я избирался несколько раз и всенародным голосованием, и законодательным собранием утверждался в должности — никакой разницы не вижу для себя. Вкалывай себе и вкалывай с утра до ночи», - заявил Артамонов «Известиям».

Напомним, Артамонов возглавляет регион с 2000г. Срок полномочий губернатора истекает в 2015г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.