Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
22 сентября 2008 | Архив

Анатолий Артамонов готов сыграть с инвесторами в гольф

На VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» губернатор Калужской области получил предложение от одного из ведущих операторов по строительству курортов, в том числе гольф-курортов.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в ходе VII Mеждународного инвестиционного форума «Сочи-2008» представил ряд крупных проектов индустриальных парков. По словам губернатора, создание в регионе индустриальных парков – «это наша философия».

Основным флагманским проектом Анатолий Артамонов назвал проект создания кластера по производству автомобилей и автокомпонентов в Калужской области. По его словам, на иностранный бизнес ориентирован проект по размещению на территории региона производства автокомпонентов для таких компаний, как Мицубиси, Пежо, Ситроен, Фольксваген, Вольво.

Калужский губернатор в ходе форума провел ряд встреч и переговоров с представителями бизнеса, которых пригласил в Калужскую область для детального обсуждения проектов.

«Например, один из крупных в мире операторов по строительству курортов, в том числе гольф-курортов, хочет прийти в регион. Он приглашен в Калугу, и там будем обсуждать проект», – сказал Анатолий Артамонов.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.