Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 сентября 2008 | Архив

Анатолий Артамонов готов сыграть с инвесторами в гольф

На VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» губернатор Калужской области получил предложение от одного из ведущих операторов по строительству курортов, в том числе гольф-курортов.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в ходе VII Mеждународного инвестиционного форума «Сочи-2008» представил ряд крупных проектов индустриальных парков. По словам губернатора, создание в регионе индустриальных парков – «это наша философия».

Основным флагманским проектом Анатолий Артамонов назвал проект создания кластера по производству автомобилей и автокомпонентов в Калужской области. По его словам, на иностранный бизнес ориентирован проект по размещению на территории региона производства автокомпонентов для таких компаний, как Мицубиси, Пежо, Ситроен, Фольксваген, Вольво.

Калужский губернатор в ходе форума провел ряд встреч и переговоров с представителями бизнеса, которых пригласил в Калужскую область для детального обсуждения проектов.

«Например, один из крупных в мире операторов по строительству курортов, в том числе гольф-курортов, хочет прийти в регион. Он приглашен в Калугу, и там будем обсуждать проект», – сказал Анатолий Артамонов.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.