Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 сентября 2008 | Архив

Анатолий Артамонов готов сыграть с инвесторами в гольф

На VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» губернатор Калужской области получил предложение от одного из ведущих операторов по строительству курортов, в том числе гольф-курортов.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в ходе VII Mеждународного инвестиционного форума «Сочи-2008» представил ряд крупных проектов индустриальных парков. По словам губернатора, создание в регионе индустриальных парков – «это наша философия».

Основным флагманским проектом Анатолий Артамонов назвал проект создания кластера по производству автомобилей и автокомпонентов в Калужской области. По его словам, на иностранный бизнес ориентирован проект по размещению на территории региона производства автокомпонентов для таких компаний, как Мицубиси, Пежо, Ситроен, Фольксваген, Вольво.

Калужский губернатор в ходе форума провел ряд встреч и переговоров с представителями бизнеса, которых пригласил в Калужскую область для детального обсуждения проектов.

«Например, один из крупных в мире операторов по строительству курортов, в том числе гольф-курортов, хочет прийти в регион. Он приглашен в Калугу, и там будем обсуждать проект», – сказал Анатолий Артамонов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.