мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 сентября 2008 | Архив

Анатолий Артамонов готов сыграть с инвесторами в гольф

На VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» губернатор Калужской области получил предложение от одного из ведущих операторов по строительству курортов, в том числе гольф-курортов.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в ходе VII Mеждународного инвестиционного форума «Сочи-2008» представил ряд крупных проектов индустриальных парков. По словам губернатора, создание в регионе индустриальных парков – «это наша философия».

Основным флагманским проектом Анатолий Артамонов назвал проект создания кластера по производству автомобилей и автокомпонентов в Калужской области. По его словам, на иностранный бизнес ориентирован проект по размещению на территории региона производства автокомпонентов для таких компаний, как Мицубиси, Пежо, Ситроен, Фольксваген, Вольво.

Калужский губернатор в ходе форума провел ряд встреч и переговоров с представителями бизнеса, которых пригласил в Калужскую область для детального обсуждения проектов.

«Например, один из крупных в мире операторов по строительству курортов, в том числе гольф-курортов, хочет прийти в регион. Он приглашен в Калугу, и там будем обсуждать проект», – сказал Анатолий Артамонов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.