Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 мая 2013 | Архив

Анатолий Артамонов принял участие в саммите партнеров Киевской области «Партнерство: интеграция и инвестиции»

С 23 по 25 мая калужская делегация во главе с губернатором области Анатолием Артамоновым находится с рабочим визитом в Киевской области Украины.

В рамках поездки губернатор принял участие в саммите руководителей регионов – партнеров Киевской области «Партнерство: интеграция и инвестиции». Выступая перед его участниками, Анатолий Артамонов отметил, что список торговых партнеров Калужской области насчитывает более ста зарубежных стран. Украина в их числе традиционно занимает одно из ведущих мест. В прошлом году взаимный внешнеторговый оборот составил почти 350 млн. долларов США.

Кроме ряда крупных предприятий калужского региона, которые сотрудничают с украинскими коллегами, есть и многочисленные потенциальные партнёры, заинтересованные в установлении двусторонних деловых отношений. По мнению губернатора, Калужская и Киевская области могли бы сотрудничать в сфере сельского хозяйства, реализации проектов энергоэффективности в жилищно-коммунальном комплексе и модернизации предприятий деревообработки. «Я лично готов прикладывать максимум усилий для того, чтобы развитие нашего сотрудничества шло по нарастающей», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

В рамках саммита между Правительством Калужской области и Киевской областной государственной администрацией было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, состоялась деловая беседа губернатора с мэром Киева. Также запланирована рабочая встреча Анатолия Артамонова с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

artamonovguber.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.