Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
24 сентября 2008 | Архив

Калужский губернатор поставит заслон нелегальной миграции

На очередном заседании областной антитеррористической комиссии губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выразил обеспокоенность обострением криминогенной ситуации в регионе. Одним их факторов, способствующих этому, по мнению Артамонова, является наплыв нелегальных мигрантов.

Как было отмечено на заседании комиссии, незаконная миграция влечет за собой рост правонарушений и обостряет социальную напряженность в обществе. По данным статистики, только зарегистрированных иностранных граждан на территории Калужской области более 90 тыс. По мнению специалистов, число нелегальных мигрантов не меньше, и с каждым годом в регионе наблюдается увеличение миграционных потоков из стран СНГ. По мнению участников комиссии, это обусловлено близостью Москвы и неблагоприятной демографической ситуацией в России. Кроме того, экономика Калужской области нуждается в дополнительной рабочей силе.

Анатолий Артамонов рекомендовал руководству УФМС по Калужской области «обратить особое внимание на организацию строгого контроля за соблюдением правил регистрации прибывающих в область иностранных граждан». Особо губернатор отметил важную роль антитеррористических комиссий муниципальных образований. На их базе решено создать специальные комиссии по профилактике террористических угроз на каналах миграции.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.