Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 сентября 2008 | Архив

Калужский губернатор поставит заслон нелегальной миграции

На очередном заседании областной антитеррористической комиссии губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выразил обеспокоенность обострением криминогенной ситуации в регионе. Одним их факторов, способствующих этому, по мнению Артамонова, является наплыв нелегальных мигрантов.

Как было отмечено на заседании комиссии, незаконная миграция влечет за собой рост правонарушений и обостряет социальную напряженность в обществе. По данным статистики, только зарегистрированных иностранных граждан на территории Калужской области более 90 тыс. По мнению специалистов, число нелегальных мигрантов не меньше, и с каждым годом в регионе наблюдается увеличение миграционных потоков из стран СНГ. По мнению участников комиссии, это обусловлено близостью Москвы и неблагоприятной демографической ситуацией в России. Кроме того, экономика Калужской области нуждается в дополнительной рабочей силе.

Анатолий Артамонов рекомендовал руководству УФМС по Калужской области «обратить особое внимание на организацию строгого контроля за соблюдением правил регистрации прибывающих в область иностранных граждан». Особо губернатор отметил важную роль антитеррористических комиссий муниципальных образований. На их базе решено создать специальные комиссии по профилактике террористических угроз на каналах миграции.

Версия для печати
Главное