Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 сентября 2008 | Архив

Калужский губернатор поставит заслон нелегальной миграции

На очередном заседании областной антитеррористической комиссии губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выразил обеспокоенность обострением криминогенной ситуации в регионе. Одним их факторов, способствующих этому, по мнению Артамонова, является наплыв нелегальных мигрантов.

Как было отмечено на заседании комиссии, незаконная миграция влечет за собой рост правонарушений и обостряет социальную напряженность в обществе. По данным статистики, только зарегистрированных иностранных граждан на территории Калужской области более 90 тыс. По мнению специалистов, число нелегальных мигрантов не меньше, и с каждым годом в регионе наблюдается увеличение миграционных потоков из стран СНГ. По мнению участников комиссии, это обусловлено близостью Москвы и неблагоприятной демографической ситуацией в России. Кроме того, экономика Калужской области нуждается в дополнительной рабочей силе.

Анатолий Артамонов рекомендовал руководству УФМС по Калужской области «обратить особое внимание на организацию строгого контроля за соблюдением правил регистрации прибывающих в область иностранных граждан». Особо губернатор отметил важную роль антитеррористических комиссий муниципальных образований. На их базе решено создать специальные комиссии по профилактике террористических угроз на каналах миграции.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.