Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 сентября 2008 | Архив

Калужский губернатор поставит заслон нелегальной миграции

На очередном заседании областной антитеррористической комиссии губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выразил обеспокоенность обострением криминогенной ситуации в регионе. Одним их факторов, способствующих этому, по мнению Артамонова, является наплыв нелегальных мигрантов.

Как было отмечено на заседании комиссии, незаконная миграция влечет за собой рост правонарушений и обостряет социальную напряженность в обществе. По данным статистики, только зарегистрированных иностранных граждан на территории Калужской области более 90 тыс. По мнению специалистов, число нелегальных мигрантов не меньше, и с каждым годом в регионе наблюдается увеличение миграционных потоков из стран СНГ. По мнению участников комиссии, это обусловлено близостью Москвы и неблагоприятной демографической ситуацией в России. Кроме того, экономика Калужской области нуждается в дополнительной рабочей силе.

Анатолий Артамонов рекомендовал руководству УФМС по Калужской области «обратить особое внимание на организацию строгого контроля за соблюдением правил регистрации прибывающих в область иностранных граждан». Особо губернатор отметил важную роль антитеррористических комиссий муниципальных образований. На их базе решено создать специальные комиссии по профилактике террористических угроз на каналах миграции.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.