СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 сентября 2008 | Архив

Губернатор открыл строительство Агротехнологического центра

Церемония закладки первого камня в строительство Агротехнологического центра состоялась вчера в поселке Детчино Малоярославецкого района Калужской области.

Этот проект, не имеющий аналогов в России, объединил пять крупных европейских компаний, работающих в сфере агробизнеса. В сентябре 2007 года было подписано инвестиционное соглашение между администрацией Калужской области, немецкими компаниями «Grimme», «Lemken», «Wolf System», «Big Dutchman» и российско-германской компанией «ЭкоНива» о строительстве в регионе Агротехнологического центра. Кроме того, центр станет производственной базой для студентов профильных учебных заведений.

Выступая на церемонии начала строительства центра, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выразил надежду на то, что новый Агротехнологический центр в поселке Детчино будет способствовать развитию не только регионального АПК, но получит и общероссийский статус.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.