Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 сентября 2008 | Архив

Губернатор Калужской области открыл «Калужскую осень – 2008»

25 сентября в Калуге на территории спорткомплекса Анненки губернатор Анатолий Артамонов принял участие в открытии ежегодной областной агропромышленной выставки-ярмарки «Калужская осень – 2008». В течение четырех дней на открытой площадке спорткомплекса предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Калуги и муниципальных районов области, а также 15 районных потребительских обществ представят продукцию собственной переработки и сельскохозяйственную продукцию местных товаропроизводителей. Около 70 образцов новейшей сельскохозяйственной техники продемонстрируют 12 регионов России и ближнего зарубежья.

Выступая на церемонии открытия, Анатолий Артамонов отметил растущий из года в год интерес к выставке со стороны калужан и жителей области, а также расширяющийся ассортимент и высокое качество региональной сельхозпродукции. Губернатор обозначил главные приоритеты региональной сельскохозяйственной политики. По его словам, усилия областной власти будут направлены, прежде всего, на переоснащение отраслей АПК, создание условий для достойной жизни селян и поддержку молодых специалистов, а также привлечение на село инвесторов и развитие малого бизнеса.

В рамках выставки пройдут областной конкурс качества продуктов питания, соревнования конно-спортивной школы на Кубок губернатора, мастер-класс упряжной спортивной езды, а также выступления коллективов художественной самодеятельности. 28 сентября, в день закрытия выставки-ярмарки «Калужская осень-2008», победители конкурсов будут награждены памятными медалями и дипломами, а также благодарственными письмами министерства сельского хозяйства области.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.