блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 сентября 2008 | Архив

Губернатор Калужской области открыл «Калужскую осень – 2008»

25 сентября в Калуге на территории спорткомплекса Анненки губернатор Анатолий Артамонов принял участие в открытии ежегодной областной агропромышленной выставки-ярмарки «Калужская осень – 2008». В течение четырех дней на открытой площадке спорткомплекса предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Калуги и муниципальных районов области, а также 15 районных потребительских обществ представят продукцию собственной переработки и сельскохозяйственную продукцию местных товаропроизводителей. Около 70 образцов новейшей сельскохозяйственной техники продемонстрируют 12 регионов России и ближнего зарубежья.

Выступая на церемонии открытия, Анатолий Артамонов отметил растущий из года в год интерес к выставке со стороны калужан и жителей области, а также расширяющийся ассортимент и высокое качество региональной сельхозпродукции. Губернатор обозначил главные приоритеты региональной сельскохозяйственной политики. По его словам, усилия областной власти будут направлены, прежде всего, на переоснащение отраслей АПК, создание условий для достойной жизни селян и поддержку молодых специалистов, а также привлечение на село инвесторов и развитие малого бизнеса.

В рамках выставки пройдут областной конкурс качества продуктов питания, соревнования конно-спортивной школы на Кубок губернатора, мастер-класс упряжной спортивной езды, а также выступления коллективов художественной самодеятельности. 28 сентября, в день закрытия выставки-ярмарки «Калужская осень-2008», победители конкурсов будут награждены памятными медалями и дипломами, а также благодарственными письмами министерства сельского хозяйства области.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.