ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 сентября 2008 | Архив

Губернатор Калужской области открыл «Калужскую осень – 2008»

25 сентября в Калуге на территории спорткомплекса Анненки губернатор Анатолий Артамонов принял участие в открытии ежегодной областной агропромышленной выставки-ярмарки «Калужская осень – 2008». В течение четырех дней на открытой площадке спорткомплекса предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Калуги и муниципальных районов области, а также 15 районных потребительских обществ представят продукцию собственной переработки и сельскохозяйственную продукцию местных товаропроизводителей. Около 70 образцов новейшей сельскохозяйственной техники продемонстрируют 12 регионов России и ближнего зарубежья.

Выступая на церемонии открытия, Анатолий Артамонов отметил растущий из года в год интерес к выставке со стороны калужан и жителей области, а также расширяющийся ассортимент и высокое качество региональной сельхозпродукции. Губернатор обозначил главные приоритеты региональной сельскохозяйственной политики. По его словам, усилия областной власти будут направлены, прежде всего, на переоснащение отраслей АПК, создание условий для достойной жизни селян и поддержку молодых специалистов, а также привлечение на село инвесторов и развитие малого бизнеса.

В рамках выставки пройдут областной конкурс качества продуктов питания, соревнования конно-спортивной школы на Кубок губернатора, мастер-класс упряжной спортивной езды, а также выступления коллективов художественной самодеятельности. 28 сентября, в день закрытия выставки-ярмарки «Калужская осень-2008», победители конкурсов будут награждены памятными медалями и дипломами, а также благодарственными письмами министерства сельского хозяйства области.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.