Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
25 сентября 2013

Дерипаска защищается от калужского губернатора

Фото: lenta.ru

На главу Калужской области Анатолия Артамонова подал иск в суд предприниматель Олег Дерипаска. Он требует «защиты деловой репутации», на которую, с его точки зрения, посягнул губернатор и несколько СМИ, разместивших статью под заголовком «Артамонов назвал Дерипаску жуликом». Калужский губернатор заявляет, что журналисты неверно истолковали его слова.

Предприниматель Олег Дерипаска подал в арбитражный суд Красноярского края иск на губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, а также на руководство агентства «Комсомольская правда - Калуга» и «Информбюро». В своем заявлении бизнесмен требует «защиты деловой репутации», на которую, с его точки зрения, посягнул через СМИ Артамонов.

В иске говорится, что в августе 2013г. в интернете появилась статья под названием «Артамонов назвал Дерипаску жуликом». Дерипаска утверждает, что одного только названия статьи достаточно для того, чтобы очернить его «честное имя» и разрушить его же «деловую репутацию». Предприниматель также просит суд признать несоответствующими действительности несколько фрагментов статьи.

Дерипаска требует удалить порочащие его статьи с сайтов и размещения материалов с опровержением.

Однако, как передает Юнайс.ру, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на пресс-конференции с участием региональных СМИ заявил, что «конкретно самого Дерипаску жуликом не называл, это вранье», и сказал, что журналисты исказили смысл сказанной им фразы. Артамонов подчеркнул, что оскорблен «неадекватной трактовкой своих слов».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.