Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 сентября 2013

Дерипаска защищается от калужского губернатора

Фото: lenta.ru

На главу Калужской области Анатолия Артамонова подал иск в суд предприниматель Олег Дерипаска. Он требует «защиты деловой репутации», на которую, с его точки зрения, посягнул губернатор и несколько СМИ, разместивших статью под заголовком «Артамонов назвал Дерипаску жуликом». Калужский губернатор заявляет, что журналисты неверно истолковали его слова.

Предприниматель Олег Дерипаска подал в арбитражный суд Красноярского края иск на губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, а также на руководство агентства «Комсомольская правда - Калуга» и «Информбюро». В своем заявлении бизнесмен требует «защиты деловой репутации», на которую, с его точки зрения, посягнул через СМИ Артамонов.

В иске говорится, что в августе 2013г. в интернете появилась статья под названием «Артамонов назвал Дерипаску жуликом». Дерипаска утверждает, что одного только названия статьи достаточно для того, чтобы очернить его «честное имя» и разрушить его же «деловую репутацию». Предприниматель также просит суд признать несоответствующими действительности несколько фрагментов статьи.

Дерипаска требует удалить порочащие его статьи с сайтов и размещения материалов с опровержением.

Однако, как передает Юнайс.ру, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на пресс-конференции с участием региональных СМИ заявил, что «конкретно самого Дерипаску жуликом не называл, это вранье», и сказал, что журналисты исказили смысл сказанной им фразы. Артамонов подчеркнул, что оскорблен «неадекватной трактовкой своих слов».

Версия для печати