Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
29 сентября 2008 | Архив

Анатолий Артамонов сделает Калугу автоградом

Как считает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, у региона есть все шансы стать одним из самых мощных автостроительных центров России.

Как сообщил губернатор на встрече с журналистами, к 2012г. регион будет ежегодно производить до 1 млн. автомобилей. Сейчас в Калужской области активно идет создание мощного автомобильного кластера.

«Подобный комплексный подход позволит в кратчайшие сроки превратить Калужскую область в один из центров современного автомобилестроения России», – заявил Артамонов.

Кроме того, как сообщал «Клуб Регионов», уже в 2010г. в регионе начнет работу производственный центр американской компании «Джон Дир», производящей сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.