Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
30 сентября 2008 | Архив

Анатолий Артамонов награжден орденом Республики Корея

28 сентября в Кремле Президент Республики Корея Ли Мён Бак наградил губернатора Калужской области Анатолия Артамонова орденом «За заслуги в дипломатической службе» I степени.

Этот орден вручается только официальным лицам иностранных государств за укрепление и развитие международных связей с Республикой Корея, имеет 5 степеней, высшей из которых является I степень. В числе награждённых также руководитель федерального космического агентства «Роскосмос» Анатолий Перминов и глава федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.